Хорошо себя зарекомендовал. Нравятся корейские Medalist.
Имеется авто киа quors, так вот аккумулятор при температуре ниже -15 помирает и не заводит машину, хотя всего второй год с момента покупки, летом и когда выше -15 все в порядке. Акк родной Medalist 100А 850Ah.
Казахский каинар нет двух лет, а при 15 гр еле крутит и пусковой ток 300 из 540.
Не дорогой, достаточный до 1,8 объема.
Покупал 2 года назад Медалист — хороший аккумулятор.
5 лет аккумику. На машине стоит Webasto, поэтому достается ему по полной. Ничо, работает. Естественно, подзаряжаю его периодически.
Внезапно, без предпосылок приказал долго жить аккумулятор. Зарядное устройство за сутки не смогло впихнуть в него больше 11,2 вольт. Начну с того, что этот аккумулятор стоял уже при покупке машины.
Неизвестная для меня фирма Медалист…почему-то 90ач вместо штатных 95ач. Сегодня уже с помощью интернета узнал, что аккумулятор произвели в 2012 году! 5 лет — мега достойный результат!
Та и отзывы на данный продукт положительные — так что можно рекомендовать этот бренд.
Обычно люди покупают аккумуляторы осенью, а я вот купил весной, так как родной я просто добил, и он пал смертью храбрых. Много кто знает, что с завода ставили аккумуляторы Oberon 55Ah 480, с первого года он мне перестал нравится.
Купил я Medalist'a 61Ah 600 пускового. Честно говоря, только поставил и ошалел, я даже ключ не доповернул, как она завелась. Вообщем акум классный всем советую.
Medalist, прослужил уже 3 года, и надеюсь ещё прослужит. С ним вообще проблем не было. Полностью необслуживаемый и долговечный акум.
Прошлой зимой мой акб начал давать сбои, несколько раз подставил меня утром перед работой, приходилось прикуриваться. На медалисте проехал 80 000км, нареканий не было, покупал машину в 2014г уже с ним.