Очень хорошая марка, мне данный аккумулятор прослужил 8 лет и без нареканий, на замену решил брать точно такой же. Хочу сказать, что производитель делает качественный товар, который не подведёт на протяжении многих лет. Рекомендую!
Очень плохое качество, может подвести неожиданно в любой момент, мне его хватило только на зиму и лето, поэтому покупать никому не советую!
Даже не отработал гарантийный срок, через 2,5 года начал умирать и это с постоянными до зарядами, также ещё есть существенный минус так это то, что он не обслуживаемый, ни проверить плотность, ни воду долить. В общем, полный отстой!
Отзывы Centra обычно собирает хорошие, так что я без особых опасений его купил и он работает уже 6 лет как следует и пока нареканий нет. Считаю, что это хороший аккумулятор, в следующий раз также буду его брать.
Где-то три года работал вообще безукоризненно, но на четвертый после покупки стал хуже работать. Решайте сами брать или нет! Меня он очень разочаровал, не думал я, что так недолго эта брендовая недешевая вещица прослужит!
Fiat Альбea, родная АКБ 10 лет, 10 зим без проблем, на 11 за - 20 стала немного терять заряд. Менять буду только на аналогичную.
Старый Inci Aku в серой упаковке прожил 3 года и 10 месяцев и 96 тыс. км. Поменял старый так как по утрам не мог завестись пару раз, самое интересное что целый день могу завести авто без проблем, магнитола иногда не включалась при заводке авто.
Года на все берут свое:)). Могу советовать его к покупке так как фирма проверенная и на Жигулях у меня такой же стоял, очень живучий Аккумулятор и почти у всех друзей такой же стоит.
Четыре года полёт нормальный. На пятом году снял чтобы подзарядить напряжение было 12,55В. На зарядном устройстве установил U=14.4В, J=6.0А, через четыре часа напряжение стало 14,4В, ток 0,9А дальше заряд не брал. После разрядки аккумулятора до 12,1В опять поставил на зарядку U=14,4В, J=6, 0 А. Через десять часов, периодически перемешивая электролит, каждые 4,5 часа потряхивая АКБ, результат напряжение 14,4В, ток 0,5А похоже заряд взял полный.
После отстоя АКБ12 часов напряжение 12,9В. Думаю ещё верно послужит несколько лет. Машина 2,4 бензин..
Из хороших отмечу Centra итальянские, Topla югославские и Mutlu турецкие.
фиат добло, аккумулятору 9 лет и заводится в -30.