Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или ROCKET
Я купил Rocket на 80, уже ему 3 года и без проблем.
FB, японские аккумуляторы FURUKAWA BATTERY. На прошлом авто (дизельный Toyota Lite Ace Noah) восемь лет эксплуатировал 7000 серию, вообще без замечаний, так и продал машину вместе с ним.
Сдох штатный аккум Rocket, при полностью заряженном аккуме утром можно было не завестись! Сказали гуляющий коротыш по пластинам сепаратора. Такое было раз несколько. Сдал в утиль.
У меня при покупке стоял Rocket 55Ач, сдох менее чем через 2 года, специально посмотрел дату его выпуска, свежий был.
Брал аккумулятор FB Super Nova 45 R+(55B24L) в декабре 2014 года. На данный момент аккумулятор служит почти 5 лет, работает без нареканий. Машина всегда стоит на улице, бывает по нескольку дней без работы.
Запуск проходит отлично. Раз в году произвожу зарядку для профилактики перед зимой. По морозостойности сказать не могу, но для Краснодарских зим хватает. Аккумулятором доволен.
Аккумулятор купил Rocket 90Ah. До этого брал на Хонду тоже рокет, три года езжу полёт нормальный. Взял такой же фирмы, думаю нормально послужит.
Первый раз FURUKAWA BATTERY, прослужил примерно 4 года. Опять купил FURUKAWA BATTERY. «Цена/срок службы» получилась примерно одинаковая.
У меня rocket самое долгое время ходили пока их не стырили.
Хороший аккумулятор - это японский аккумулятор FURUKAWA Battery. По первым ощущениям новый крутит шустрее.
Куплен новый аккумулятор Rocket 65Ah. Полет нормальный.