Решил купить новую батарею, предложили по хорошей цене MonBat 63A 630, решил брать. Машина сейчас заводится гораздо бодрее.
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
У меня оригинал fiamm немного больше 3 лет прожил.
Старому АКБ пришёл конец, могу сказать не покупайте АКБ MONBAT! Редкое гавно за 4 года 2 аккмулятора в трубу. В третий раз рука не поднялась купить фуфло.
После покупки байка, постоянная нестабильность в своих задачах аккумулятора меня изрядно напрягло. Купил FIAMM 12V 8 Ah 110A EN. Теперь полёт на все 100
При покупке в 2019ом аккумулятор на машине был еще родной — Bosch. На замену был взят такой. После замены машинке повеселело.
Аккумулятор уже год говорит о том, что его уже пора менять. Восемь лет проработал так-то. Из того, что было это FIAMM с пожизненной гарантией. С этим брендом, я знаком с времени проектирования ИБП для ЦОДов. Так что, думаю, лет на 5-7 его точно хватит, а там уже пожизненная гарантия.
Прошло ровно 5 лет со дня покупки моего аккумулятора FIAMM и наконец он скопытился. В один прекрасный момент машина не завелась, полезли ошибки, пытался с толкача, но толкать купэху — еще то удовольствие). Всем рекомендую, 5 лет работы — это уровень. Можно было конечно еще позаряжать и т.д., но это не мой метод). Varta сильвердинамик даже двух лет не отработала, ощутите разницу).
Родной умер за 7 лет, поставил че было в магазине когда приехал, 74 fiamm titanium Pro on. Типа Италия) почти год езжу, бед пока не знаю, не заряжал,
Купил желе на БМВ 520d Monbat 95 Ah AGM на замен родной Varta ( проработала 3 года)
Приобрел два года назад. ЙКатаемся, проблем не наблюдал с аккумулятором. Завожусь в любые морозы! Даже не пользуясь, автомобиль долгое время запускается отлично!!! Хороший качественный аккумулятор. Советую.