Аккумулятор Exide или Westa
Температуру данный аккумулятор вообще не держит, при первых морозах стал плохо крутить стартер и это причем на новом авто. Своих денег он не отработал, очень разочарован!!
Испортился EXIDE, много возвратов стало.
Когда пришло время менять аккумулятор, то переплачивать за бренд не хотелось, так как известное имя это ещё не гарантия качества, поэтому купил Westa. Цена была очень привлекательной, но к сожалению я ошибся потому, что хватило его на 2 года и он полностью посыпался, поэтому рекомендовать не могу, так как очень маленький срок службы!
Немного усилились морозы, до 10 град. и родной аккумулятор не дожил пару месяцев до 6 лет. Стоял родной 70Ah/760A. AGM. Купил EXIDE. Поставили, прописали, все чудесно. И машина заводится и «старт-стоп» работает. Аккумуляторная батарея 70Ah/760A (278x175x190/+R/B13) (Start-Stop AGM).
У меня есть глубокие подозрения, что не оригиналы некоторые возможно системой не поддерживается, и не включает регенерацию. Основание мой exide efb. Доходит до 80% процентов и ток падает до пол ампера, хотя батарея исправна, так же не корректное считывание процента заряда в системе. Не всё так просто, как кажется.
У меня EXIDE Беларусь. Очень доволен. 7 лет ему, аак и авто.
Exide отработал свои 6 (или 7) лет, прошлую зиму уже не вывозил короткие поездки (после подогревателя было что не хватило на запуск) в мороз.
Случилась сегодня неприятность, утром завожу машину, приборка как новогодняя елка замерцала лампами, из под капота раздается только цоканье релюшек, ну вот и приехали… Наконуне ездил по делам не было даже намека на такое, видно свои честных семь лет аккум отработал. Взял аккумулятор фирмы WESTA, по соотношению цена-качество хороший вариант.
Ещё первой зимой обратил внимание на не очень хорошее качество штатного аккумулятора, просадки напряжения в мороз до 11,5 в настораживали. Решено менять и как можно скорее! Выбор пал на Exide Start-Stop EFB EL604. Теперь все ок!
Посоветовали аккумулятор exide ea770. Почитал отзывы и взял) Заводится, как огурчик:)