Аккумулятор Exide или Energizer
С сигналки завелась без проблем, ночью не стоит на прогреве, Аккумулятор EXIDE PREMIUM 72 Ач, Ток холодной прокрутки: 720 А. пользуюсь год и 3 месяца.
Мой старенький АКБ совсем тяжко крутил стартер вот я и решил прикупить новенький АКБ. Я себе взял Exide Premium. Теперь стартер крутит как сумасшедший.
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A пусковой ток. Реально по 30 минут может крутить непрерывно с паузами между заводов по 10-15 сек. Первый раз на морозе 30 минут прокрутил — он сел, хз конечно как он заряжен был.
Потом полностью зарядил, крутил полчаса пока не завелся, аккум даже не думал помирать, лампочка еще зеленая была.
Хотел себе купить exide, при проверке оказалось у него напруга очень сильно проседала, купил rocket 60 Ач.
По моим ощущениям, установленный Energizer 68 Ah не менялся еще с завода. Он уже проявлял себя плохо при длительной стоянке, однако из-за идеально запускающегося в любой мороз двигателя я совсем о нем забыл.
Не нарадуюсь: exide правда на 8 мм длиннее.
Вот и пришло время испытаний для моего АКБ Energizer, на улице мороз -25°С и все несут аккумуляторы на подзарядку, а мой даже и при -30°С заводит машину.
EXIDE ставил. 4 года отработал без проблем и с ним продал машину.
Рекомендую energizer. Хорошие AGM аккумуляторы. В прошлом его юзал, затем соседу он перешёл, он до сих пор с ним. А авто и у меня, и у него музыкальные.
Появилась возможность отдать свой аккум а себе купить новый. Почему-то как говорится душа лежала к Энерджайзеру да он и дешевле оказался, взял его. Итак, если мне не изменяет память: емкость 60 ампер-часов, пусковой ток 540 ампер.
Результат за 5-6 месяцев эксплуатации клему не снимал ниразу и аккум не ставил на подзарядку.