Аккумулятор Exide или Energizer
При покупке аккумулятора приоритетной задачей было выбрать не дорогой, чтобы не переплачивать за бренд. В магазине посоветовали аккумулятор Energizer. АКБ выпускается в Чехии на том же заводе, где производят Bosh и Varta.
Модель Energizer Premium EM54L1 554 400 053 имеет очень приличные технические характеристики, из которых стоит упомянуть высокое значение пускового тока 530А и серьезную ёмкость аккумулятора 54 Ah. АКБ я доволен, машина заводится без проблем и цена умеренная.
Приобрёл АКБ с повышенной мощностью, что даёт возможность подключить галогенные фары, мультимедийную аппаратуру и другое. Аккумулятор достойный европейского качества с повышенной долговечностью.
Пришло время аккумулятора. Стоял у меня Exide 100 А/ч обычный, прожил примерно 2-2,5 года. Причина замены, не держит заряд, но машинку заводил еще. Напряжение падало до 12.2V, из-за чего Семеновна впадала в спячку.
Я год назад купил необслуживаемый Exide EA722, два разряда и нужно покупать новый.
У меня на тойоте Energizer стоял, два года мне служил, крутил на ура в любой мороз. Однажды после трех суток простоя на морозе ниже -25, на четвертые сутки в -32 машину завел и не напрегся особо. Так с ним машину и продал.
Стоит exide 100а. Нареканий нет. Стоял еще на трейлблейзере дизельном. В самые лютые московские холода нормально пускал мотор.
Я покупал энерджайзер — откатал на нем вся зиму. Когда машину продавал, аккум снял и убрал в подвал. Там он провел около 1.5 лет. После чего я его достал проверить живой ли — оказался живее всех живых.
Авто завел с пол оборота. Так что могу порекомендовать ENERGIZER Plus EP60L2X 560 127 054 60 Ач.
Решено было взять Exide ek700. По размерам он вписывался впритык. Для нормальной установки пришлось сварить под него площадку. Аккумулятором очень доволен, пропало мерцание света когда музыка на максимум и в мороз крутит очень бодро.
Мой exide пока норм, каждый день мучаю его с утра webast'ой, ну новый еще, пока не ругается.
У меня на второй машине акб exide 60ah уже 6 лет и ни разу не снимал, все с завода. Машина стоит на автозапуске.