Аккумулятор Exide или Delkor
Решил не тянуть резину и заказал себе Delkor (под брендом SpeedMate). Крутит стартер намного бодрее.
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
Умер родной аккумулятор Exide. Утром приехал на работу. Запарковал. Все как обычно. Вечером заводить, а тут ******. Проверка показала что ему капец полный — заряд 0. И не реанимируется. Как будто обрыв цепи внутри.
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Exide Premium 75 мне нравиться, уже второй за 10 лет, после эксплуатации первого купил второй такой же, не жалею. Зимой заводит без проблем.
Брал moratti так как на него 4 года гарантии было, exide хорошие, но подороже.
Заказал себе Аккум Delkor 85B60k, отлично работает:)
Просто перестал заряжаться аккумулятор, точнее перестал набирать заряд больше 10 Вольт. Потом за пару часов саморазрядом вообще упал до 8 Вольт. Судя по дате выпуска середина 14 года, почти шесть лет отработал.
Родному аккумулятору DELKOR 60A уже 7 лет, шёл вместе с машиной, made in korea. 7 лет считаю очень хороший результат, в целом то он и до сих пор исправен, но думаю пора пришла отправиться ему на отдых. На смену ему пришёл аккумулятор Topla 66A.
Прожил 7 лет. Напряжение упало до 11,3. Машина не заводилась. Купил energizer Premium agm. По амперам 70 Ан как и старый.