Аккумулятор Exide или ATLASBX
За такие деньги, которые я отдал за аккумулятор можно найти не только получше, но и подешевле. У меня зимой с ним были проблемы, он не всегда заводился и приходилось звать постороннюю помощь. Красивое, дорогое и с блестящими этикетками оказалось самым настоящим хламьём.
Не дожил он третью зиму. В морозы тачка запускалась с пол пинка, но спроводов, печаль. Сегодня в магазине его проверили хитрым прибором. И он показал 320А. Утечки тока нет, гена даёт 14в со всеми жопогреями, и фенами.
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
У меня на VW T5 2.5 tdi — EXIDE уже 6 лет крутит стартер без проблем. Турбо дизель с хреновым аккумулятором зимой даже «схватит».
Был необслуживаемый аккумулятор Exide, отработал семь лет, решил купить такой же в том же магазине, через год начал епать мозг данный аккумулятор, кое как два года отработал,Толи брак попался,Толи под**ка, но такой больше не возьму и другим не советую. P.S.по электрике в авто всё нормально
На приусе отлично служат акб ATLAS. И бренд хороший, и проблем никаких даже в -42 градуса (года 2 назад у нас было).
Я два года назад заменил АКБ на Exide вместо штатной. Сбросил датчик. Год назад перебрал генератор. Проблем нет ни зимой ни летом, ни после недельных простоев.
Аккумулятор Бош (60ah), доставшийся с авто, с морозами стал крутить все хуже. Поставил лежавший про запас Atlas с agm технологией на 46a/h (S46B24R) (Корея), до этого он стоял на Impreza gh, зимой работал отлично, по весу он как 60a/h., и с маленькими клеммами, для установки нужны втулки свинцовые (переходные).
Так как Exide exsell уже есть 60 а, решил взять 53ач Premium выпуск октябрь 2020 года. Зарядил и поставил, заметил при поездке пропали рывки которые появлялись с маленьких оборотов при нажатии на педаль и разгоне. Скорее всего не хватало питания на катушки пока генератор не закрутится.
Купил EXIDE Premium EA75. Работает, как зверь. Крутит отлично.