Аккумулятор Exide или American
Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
С осени 2010 стоит American 26R550, возраст у него конечно уже даёт о себе знать — зимой неделя простоя и уже мотор крутит еле-еле и может не завестись. Если хотя-бы пару поездок в неделю, то и в минус 25 нормально заводил с первой прокрутки.
Мне достался от прежней хозяйки Exide на 60A. 3 года со мной, пока нормально. Но недавно неожиданно разрядился.
Хороший аккумулятор, у меня такой стоит, зимой после двух запусков вебасты (по 30 минут) запускает двиг легко. Да и при работе с sdd редко просит подключить зарядное устройство.
Прикупил себе хваленый EXIDE, не премиум, но все же. Не прошло и года коротнула банка.
Получил новый аккумулятор. Такого я ещё не видел. Очень круто!
На прошлой машине (Mandeo 4, дизель, с Вебастой) ставил себе аккумулятор Exide Premium. Проездил 3 года — без проблем. Ни разу даже не подзаряжал.
Был приобретен Exide Premium EA640 (не обслуживаемый) со стартовым током 640 А. Проверили новый аккум и поставили в авто. 1,5 месяца пользования — полет нормальный.
У меня аккумуляторы все жили более 4 лет при условии 1-2 подзарядок зимой (Medalist, American, Atlas).
Самый емкий Exide EK1050 AGM. Покурил ТТХ, собаки сутулые перестали указывать температурные параметры. B) В остальном, вроде как неплохие АКБ.