Аккумулятор Energizer или Centra
К работе претензий нет, за всё время использования несколько раз разряжал в ноль и всё пока работает. В целом жалоб и нареканий нет. Рекомендую для уверенного повседневного пользования не только в жару, но и в стужу!
Стоял energyzer на 63 Ah и 610A пускового тока… Предыдущуй владелец сказал, что ему года полтора, но он сдох, факт, даже летом 2 дня простоя и двигатель не прокручивает.
Трое суток в режиме реанимации и зарядки. Если верить индикаторам на ЗУ, зарядку принял на 100%. После этого примерно 20 пусков дизеля и разряд в ноль после стоянки ночью.
Машина тяжело заводится на холодную, померял напряжение — 11,7 вольт утром, после ночного простоя. Снял аккум (просто бешеный геморрой по его снятию). Стоял Energizer 63ah 2019 г.в. За ночь я его зарядил, заряд он взял нормально, поставил — в итоге 12,5 вольт.
Я вот такой себе поставил). Аккумулятор 63Ач 610A Premium ENERGIZER 563400061. Пока все хорошо :).
Легко поместился в Шеви Ниву вместо 55-го. На момент покупки 13,2 Вольта. Держит заряд, заводит машину в любой мороз.
В ноябре 2015 года поставил аккумулятор фирмы Energizer. В феврале этого года после морозов он приказал долго жить (по моим расчетам, осталось 4-5А/ч, т.е. на один запуск, и то не всегда). Почти 5 лет отпахал.
Неожиданно помер аккум, очень не вовремя. Поехал в ближайший магазин. Один стоял какой то российский и Energizer — выбор очевиден. Огонь!
Года полтора назад взял Energizer. Мне нравится, проблем нет.
После покупки авто был еще один явный косяк. Это мертвый аккумулятор. Был приобретен новый energizer plus. Машинка теперь заводится с пол оборота. Надеюсь пару лет прослужит.