Аккумулятор Energizer или ATLASBX
Когда поставил сигналку летом, начал время от времени следить за напряжением АКБ через телефон по звонку. Осенью настораживало, что за ночь напряжение понижалось до 11.7. Когда пошли легкие минуса было 11.4.
Я конечно не проверял ниче, ни плотность ни воду. Была недавно ночь с температурой -20 и… он не завелся с автозапуска. Пришел к машине, а приборка трещит вся. Ну и я плюнул на все и решил, чтобы больше не было таких ситуаций и не думать об АКБ, купил новый.
Точный модель не помню но 60 AH вроде. Уже третий день стоит, не заводил ни разу, показывает 12.3.
У меня щас здоровый Athlas (или Atlas) с толстыми клемами. Ваще вопросов нет к нему. Медалиста я брал, как раз на замену тому говну, что на прошлой тачке в гараже через неделю сдыхал. Мелкого медалиста, 45ач. И тоже вопросов к нему 4 года не имел.
Взял себе Energizer Plus 45Ah… Пока нареканий нет…
У меня Медалист. Зима без нареканий. Была СуперНова — 3 зимы без нареканий (необслуживаемые). Был Атлас (обслуживаемый) — за зиму трижды на зарядку снимал, не любит заряжаться в наши морозы при коротких поездках, летом норм.
По моим ощущениям, установленный Energizer 68 Ah не менялся еще с завода. Он уже проявлял себя плохо при длительной стоянке, однако из-за идеально запускающегося в любой мороз двигателя я совсем о нем забыл.
Рекомендую energizer. Хорошие AGM аккумуляторы. В прошлом его юзал, затем соседу он перешёл, он до сих пор с ним. А авто и у меня, и у него музыкальные.
Появилась возможность отдать свой аккум а себе купить новый. Почему-то как говорится душа лежала к Энерджайзеру да он и дешевле оказался, взял его. Итак, если мне не изменяет память: емкость 60 ампер-часов, пусковой ток 540 ампер.
Результат за 5-6 месяцев эксплуатации клему не снимал ниразу и аккум не ставил на подзарядку.
Никогда не заряжаю. Беру необслуживаемые Корейские - Solite, Atlas, уже лет десять. С магазина - сразу на машину, по 4 года ходят.
Вот и пришло время испытаний для моего АКБ Energizer, на улице мороз -25°С и все несут аккумуляторы на подзарядку, а мой даже и при -30°С заводит машину.
Atlas 55 норм., я его брал в 11 году, до сих пор живёт. Правда в машине из потребителей ничего особо нет, только саб если.