Аккумуляторы плохого качества, в первую же зиму показал все свои минусы. Пробовал его заряжать, но он не поддавался заряду, поэтому больше я этого производителя брать не буду и Вам не советую.
Ни за что на свете не берите их. Данный аккумулятор был взят по гарантии в магазине взамен аналогичного, который прожил всего 8 месяцев с даты покупки, совершенно не держал заряд и не мог запустить двигатель, зарядок было не много, можно сказать был постоянно на своем рабочем месте.
Этого постигла та же участь, только зарядок было побольше, но все же, с июля и по ноябрь — это весь его жизненный цикл, так же с его помощью были попытки запустить сценик на дизеле, машина не подала никаких признаков жизни от слова совсем
аккумулятор дуже поганої якості
Купил и установил новый с бОльшим пусковым током (Vesna Starter 75Ah 750A). Аккумулятор прожил не долго, похоже на заводской брак, был поменян на другой другого производителя.
Стояло вот это. При установке монитора двери были постоянно открыты. Машина просто не завелась через 2часа. То же самое было на мойке, и при полной химчистки салона. Вскрытие показало что VESNA пришла. Г. В 2014.
TAB/Topla/Vesna (марки одного производителя tab.si) весьма достойного качества, сам на таком уже 5 лет отъездил и всем знакомым - друзьям ставлю, пока проблем не замечено.
Пришло уведомление, что напряжение ниже нормы, перестал заводится аккум. Нашел корейский Champion Pilot Drive 80Ач, пусковой ток 740А. Все встало отлично, даже немного есть место.
5 ЛЕТ отбегал родной аккум от ниссана - проблем вообще не было. Купил новый Vesna на 75 - огонь! Рекомендую.
Год назад сдох аккумулятор. Посоветовали фирму «Vesna», сербская. Пока год пользуюсь и все нормально.
Весной 2015 года был куплен новый аккумулятор Champion 100ah 850A. Возил последний раз его обслуживать весной этого года (появился белый налёт вокруг банок). И вот после очередного недельного простоя машина не захотела заводиться. Отслужил верой и правдой 5 лет и 6 месяцев. Считаю неплохо для аккумулятора и не очень частых и длительных поездок.