Аккумуляторы плохого качества, в первую же зиму показал все свои минусы. Пробовал его заряжать, но он не поддавался заряду, поэтому больше я этого производителя брать не буду и Вам не советую.
Особых претензий к этому аккумулятору нет, в морозы -20 заводится неплохо. Аккумуляторы Champion это крепкий середнячок с качеством повыше среднего и пристойной ценовой политикой.
После того как автомобиль в мороз простоял на улице, то утром я уже не смог его завести, хотя подзарядки от выпрямителя помогали первое время, но при сильных морозах они не давали никакого эффекта. В итоге аккумулятор окончательно сдох, поэтому пришлось купить другой, но уже не Champion!
Протянул он только одну зиму, а на следующую зиму в минусовую температуру уже батарея совсем сдохла и перестала заводить машину, даже зарядка дома не помогает восстановить заряд. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Проблема случилась, купил машину, поменял аккуму. Купил DETA Power 95aH 800A даже чуть мощнее чем заводской (90аН). 2 года, послушал музыки где-то на природе и ерунда случилась, благо завел после длительных мучений.
Бош/ варта - стали редкостным шлаком, есть опыт почти весь негативный. Deta senator 3 — Клон ексайда и очень неплохой.
Поменял наконец-то аккумулятор, а то уже надоело последние пару недель с замиранием сердца поворачивать ключ зажигания: заведётся или нет… Хотел взять не раз проверенный и зарекомендовавший себя Deta Senator, но их на месте не оказалось, поэтому взял Duracell.
Уверили, что это даже лучше. Ну будем надеятся! До этого стоял родной Volvo 90Ah, 800A (EN), новый чуть мощнее и чуть больше ток – 100 Ah, 820A (EN)
У меня champion корейский, мощный, крутит супер. 2 года на нем. Размеры как у родного.
Для замены был выбран АКБ Champion Pilot Drive 80Ач пусковой ток 740. Теперь машинка заводится отлично.
С похолоданием на улице аккум стал показывать, что эту осень и тем более зиму мы с ним не проживем) Старый отработал почти 5 лет.