Аккумулятор Centra или FIAMM
Так как мой акумулятор пропахал почти 8 лет, начал с нового аккумулятора. Такой же как у меня акумулятор FIAMM не нашел, искать дольше просто нет времени — нужна машина. Сегодня купил MEDALIST 56219, поставил — все заработало.
Кстати про старый мой аккумулятор FIAMM Premium system 565 103 60 (65 Аh 600A необслуживаемый) — было бы время, написал бы благодарность на фирму. Поставил его в первую же зиму после покупки машины — в декабре 2003 года.
Все это время в том числе 7 зим проработал без проблем, причем все время на уличной стоянке, после недельной стоянки заводился с полоборота и в мороз — 20 градусов, даже когда приборка замерзала, не говоря уже про замки — двери. За все это время — ни единой проблемы!
В сентябре 2001-го покупал аккумулятор деду на ВАЗ 2103 (потом сам на ней пять лет откатал). Выбрал Centra (хотя х.з., что за фирма, но решил довериться) и не разу не пожалел. На тройке до сих пор стоит эта Centra, хотя прошла два разряда и зимы переживала в гараже без езды, но со скинутой клеммой, и РАБОТАЕТ.
Родной, был по моему FIAMM работал летом 7 лет, но к зиме «стухал», приходилось ставить другой.
2 месяца назад купил в магазине новый аккумулятор FIAMM. Теперь он сдох. При проверке специалистами на моей машине при заводе «прикуриванием» от рабочего аккумулятора на «дохлом» с прикуркой было напряжение 14,4 Вольт.
После отсоединения «прикуривателя» на новом дохлом аккумуляторе показало напряжение 15,2 вольт и практически отсутствие тока зарядки прямо на клемме аккумулятора. Вот такой он новый итальянский «FIAMM»!!!
Ну что сказать — как грянули морозы, так старый акум и склеил ласты. 2 раза прикуривал, 1 раз заряжал дома — всё равно держит только день, на следующее утро не заводится. Самый главный минус — старый аккумулятор Banner (что не есть супер).
Ему уже 5 лет и к тому же всего лишь 44 ампрер часа. Короче, приобрёл польскую АКБ Centra futura 60 ампер часов, пусковой ток 600А. Конечно доволен, что не нужно теперь «гемороиться» как со старым акумом.
Итог, покупкой доволен, завожусь без проблем.
Купил новый тюмень давно ещё на ваз2106 умер за год. Года четыре назад покупал на короллу корейский ROCKET — умер за год. После купил — CENTRA, на ту же короллу пока живой 4-ый год уже и зимой -30 крутит нормуль.
Один раз купил FIAMM 45 А*ч, очень хорошая батарея.
FIAMM 60, 600A, он две зимы с вебаст продержался.
Однозначно центра. Второй год живет на машине с вебастой (вебаста завязана на печку) и нештатной музыкой, ессно своевременно снимается и заряжается... Крутит прекрасно, помирать не собирается.
На предыдущих авто (фокус2 и королла 150) брал FIAMM. На 2-2,5 года хватало (автозапуск при -30 без проблем), а дальнейшую судьбу не знаю уезжали вместе с авто со счастливым покупателем. В цеях профилактики заряжал 1 раз в год.