Аккумулятор Centra или ATLASBX
Езжу на этой батарее в среднем 4-6 лет и она меня не разу не подводила, и заряда хватает надолго, также зимой машина хорошо прогревается, иногда даже радио могу оставить не выключенным на некоторое время. Советую всем брать, не пожалеете!
Прошлой осенью купил аккум на 45 ампер часов Atlas. До этого такой же девайс спокойно пережил три зимы, и в -25 машина спокойно заводилась с пульта. В эту зиму аккум очень вяло крутил при -10, а при -15 вообще не заводилась — даже с ключа.
Если уносил домой на ночь аккум, то заводилась утром без проблем. Пробовал заряжать — зарядка показывает Full. Считаю что одна зима — это не срок для аккумулятора. В обще плюнул поехал и купил ИндигоСтар новый.
Ценник конечно с нынешним курсом совсем не гуманный. Но это уже другой момент. Щас все ok.
В 2015 покупал новый АКБ Панасоник, проработал 3.5 года, думал, вот уроды стали залепу делать (прошлый Панасоник на Аутбэке с обычной сигнальной проработал 5.5 лет и машина синим и продалась, заводилась с -38, могла простоятььна стоянке 3-4 недели и потом завестись с пол пинка).
В прошлом году купил по совету друга Atlas, ))) пропаботал он ровно год (( зимой к утру напряжение стало падать до 12.3В и при таком напряжении с автозапуска машина заводилась через раз.
Думал, мод токи утечки или генератор барахлит, посмотрели токи зарядки, напряжение — всё норм. В этом году пришлось покупать новый Панасоник синий, посмотрим на сколько хватит.
Есть печальный опыт использования этих аккумуляторов, он у меня не проработал даже трёх лет и заряд перестал держать. Решил, что буду искать другого производителя либо же придется переплачивать за оригинальный аккумулятор у дилера, но это в любом случае лучше, чем ещё раз покупать Centra!
Покупал ещё 4 года назад его и по сей день он меня радует и никаких проблем и нареканий за свой срок службы не было, правда зимой в большие морозы заносил в тепло, чтобы не было разряда. Качество и работа претензий не вызывает, в общем рекомендую!
У меня стояла Centra 5 лет, она полностью удовлетворяет мои потребности и соотношение цена-качество также радует, аккумуляторы от этой фирмы ходят реально долго и надёжно. У меня о Centra только положительные отзывы!
Четвёртый год ходит Atlas, я поставил 55D23L 60тку. Хороший выбор!
Старый аккум Варта сдался почти в первый же небольшой мороз при -20. В магазине аккум был в наличии, по размерам тоже подошел. Не первый мой аккум фирмы Атлас и друзьям тоже ставили такие, в морозы хорошо себя чувствуют, пусковой тоже хороший.
Отличная батарея, уже стоит у меня шесть лет на Пассате и проблем нет, выезжаю каждый день и ещё ни разу не заряжалась. Если качество не изменилось за это время, то рекомендую к покупке, смотрите только дату выпуска посвежее.
Аккумулятор начал моросить, как всегда не вовремя. Решил приобрести новый, но не оригинал. Купил АGM аккумулятор от корейской фирмы ATLAS. Покупкой доволен