Аккумулятор Bosch или ZUBR
Bosch S5 61 A-h. Доволен, правда стоит на подскавке своей сиротливо. Подставка то под большой аккумулятор, а он помоему 242 мм.
Bosch достался вместе с машиной, вторая зима с ним на носу, в прошлую зиму претензий не было.
Я высаживал АГМ боша 95а-ч до 9В, прикуривал, проезжал 300км и акб заряжалась на 100%, генератор в норме.
От боша не совсем приятные впечатления остались крооме первого года работы, думаю варта тоже самое…
Взял себе аккумулятора на зиму Bosch S5 Silver Plus гелевый. Теперь морозов не боюсь Домой забирать не приходится в сильные морозы теперь.
У меня БОШ стоит заводится до -40 запросто если аккумулятор из дома выносиш в эту зиму проверено прет нормально.
У меня бош 45 а.ч ходит месяцев по 14ть — потом заряд держать перестаёт вообще.
Я выбирал из: Bosch, Varta, Medalist. У первых пусковой 850 у М — 780 (кажется). Взял в январе Бош и очень доволен. Плохо «мерзнет», хорошо держит заряд. Медалист юзал — тоже понравился.
У меня на старой машине BOSCH проработал пять лет.
В общем, вчера в очередной раз сдох мой аккумулятор после того, как резко похолодало у нас (до -15 наверное) и вечером долго сидели в машине и баловались с ППП. В общем, даже кнопка не спасла, АКБ сдохла. Прикурил, уехал домой, сегодня купил Bosch S5 007 (574 402 075). Это то же самое, что и Varta Silver Dynamic, показатели 1 в 1 и даже номер такой же. Все хорошо, но дороговато.