Аккумулятор Bosch или TAB
Странно и необычно, но ранее купленному аккумулятору от БОШ пришёл карачун, он полностью перестал держать заряд. Запустить авто даже после снятия с зарядного аппарата было нельзя, спустя пару минут не держал нагрузку. Покупал его новым год назад.
Купил новый аккумулятор Tab Polar на 65 А/ч. Предыдуший Solite 70 A/ч прожив 4 года совсем умер, так что его даже зарядное устройство не смогло оживить. Год назад забыл выключить свет в салоне и батарея первый раз села в ноль, после этого уже заряд толком не держался.
В течение последнего года он неоднократно разряжался, дошло до того что если не заводить автомобиль более 2-х дней, то завести двигатель без подзарядки аккумулятора уже было невозможно.
В прошлом году я решил поменять аккумулятор, был куплен Bost Premium 50ah 430a. Месяц назад закончилась гарантия, аккум прослужил 1 год и 1 месяц. Вчера ехать с работы, сажусь поворачиваю ключ приборка лампочки загоряются, бк показывает 12в+, ключ на старт делает один оборот и приборка полностью тухнет, аккум труп. Подсоединяю лампочку на прямую к клемам…никого…глазок черный…
2-3 года назад мой оригинальный АКБ стал плохо себя вести, я поехал в магазин с фотографией и купил АКБ фирмы TAB, радуясь проездил 1,5 года и зимой он стал плохо заводиться.
Приказал долго жить аккумулятор TAB, прослужил он верой и правдой 6 лет. В итоге сдал старый и заменил на такой же.
В прошлом году покупал таб, вообще проблем не было.
Родной аккумулятор отработал практически ровно 5 лет, после заменил на Bosch S4 024 60Ah 2 года гарантии от завода изготовителя. В итоге аккумулятор прослужил 5 лет. Заменил на точно такой же, очень доволен.
Комментарии к отзыву
Купил BOSCH 60 а/час..в июле 2019..В этом году нечаянно разрядил .оставил габариты включёнными...Зарядил часов 8-всё нормально..Но вот осень 2020-наступили холода..Чувствую стал дохленький!!На днях утром пришёл ,он еле крутит .не завёлся!!На улице было10-12 град.мороза!!!Вечером поставил на зарядку аккумулятор ,не снимая с авто...Мороз был-8 град..Заряжал его на морозе 16 часов .,своим самодельным ,дедовским зарядником..После зарядки аккумулятор как зверь крутит..Посмотрю как будет дальше работать..Утром после зарядки махом завёлся..Ездил в город и там крутит как вжык!!!!Отлично!!
Предыдущий аккум мне сразу не понравился, в глубокие минуса сдыхал за 2,5 заводки. По этому я решил раскошелиться на Бош, за одно промыл клеммы. Так теперь вроде бодрее заводится.
Последнее время стала заводится с трудом. Аккум совсем себя изжил. Решил раз уж покупать новый то в размер штатного. Много не размышлял заказал: АКБ S4 007 BOSCH 0092S40070 Силвер 12V 72Ah 680A 278x175x175. КрасаУчеГ))) занял родное место. При измерении выдал 12,6v. Авто заводится с пол оборота. Батя доволен!
Купил первый попавшийся аккумулятор, который подходил по размерам… Щас заводится бодрее))