Мне пришлось очень повозиться с этим аккумулятором бывало приходилось зимой его забирать домой потому, что при минусовой температуре - 25 был полный разряд. Больше его брать не буду, не для зимы он.
После двухдневного простоя при темп -28 аккумулятор сделал два вялых полоборота и сдох, после чего был отнесян домой отогрет и подзаряжен. Наследующий День старт авто при той темп. был с полоборота.
Нажми на педаль сцепления оставил впечатления, даже как то стрёмно стало от таких усилий. Ещё страшнее стало за другой аккумулятор на второй машине которую две недели назад заводил. Когда я его извлёк, он с боков был раздут, при покачивании электролит не булькал, но с сигнализации он машину снял и двери открыл.
Тоже был отогрет и заряжен, покупался в том году. Эти аккумуляторы вообще чтоли к таким температурам не приспособлены. Босш и Медалист.
С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.
Бошем остался не доволен…
Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…
Посмотрим как будет служить, но на данный момент за 2 года уверенной работы всё нормально. После установки сразу завёлся и поехал, даже морозы для него не проблема. Первые впечатления прекрасные!
Качественный украинский товар, который не подводит уже на протяжении 7 лет. В целом нареканий за свой срок службы не было! Отличный аккумулятор и я вам советую его купить!
По моей вине несколько раз аккумулятор разряжался в 0, но зарядку берёт хорошо и работает отлично. Уже использую 5 лет и полёт нормальный. Советую!
Качественный аккумулятор и зимой он меня очень порадовал, так как заводится легко и непринужденно, даже в лютые морозы при том, что несколько дней мой автомобиль стоял в гараже. В качестве пока сомнений никаких!
Отличная батарея, ездит уже 7 лет и без проблем. Аккумулятор надёжный и заряд держит хорошо. Вот купил и нарадоваться не могу, надеюсь, что 10 лет работы для него будет не проблема! Доволен, советую!
Пол года конечно не показатель, но за это время проблем вообще не обнаружил. Зимой стартер крутит легко и непринужденно, надеюсь прослужит долго. Пока он меня не подводил, очень доволен!