Остановил свой выбор на фирме Gigawatt и очень доволен его работой. Он запускается сразу и без проблем, даёт хороший ток и плотность не теряет. Даже в лютые морозы машина заведётся с первого разу. Всё отлично и качество на высоте, рекомендую!
Мне пришлось очень повозиться с этим аккумулятором бывало приходилось зимой его забирать домой потому, что при минусовой температуре - 25 был полный разряд. Больше его брать не буду, не для зимы он.
После двухдневного простоя при темп -28 аккумулятор сделал два вялых полоборота и сдох, после чего был отнесян домой отогрет и подзаряжен. Наследующий День старт авто при той темп. был с полоборота.
Нажми на педаль сцепления оставил впечатления, даже как то стрёмно стало от таких усилий. Ещё страшнее стало за другой аккумулятор на второй машине которую две недели назад заводил. Когда я его извлёк, он с боков был раздут, при покачивании электролит не булькал, но с сигнализации он машину снял и двери открыл.
Тоже был отогрет и заряжен, покупался в том году. Эти аккумуляторы вообще чтоли к таким температурам не приспособлены. Босш и Медалист.
Два года назад находился в Ногинске и замкнула банка на аккумуляторе. Решил приобрести Бош, что и сделал. Короче проходил аккумулятор два года, и то последние пол года на последних издохах.
Спустя пол года перестал держать заряд, в домашних условиях заряд также не восстанавливается да ещё и АКБ не обслуживаемый. В общем не рекомендую покупать данный аккумулятор, приобретая его вы просто выбросите деньги на ветер.
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.
Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
У меня при покупке машины в марте 2008 стоял акб Medalist, умер к осени этого же года. Сколько ему было лет не могу сказать, выглядел не важно. Ну и ладно купил Bosch S4 отжил 7 лет. Зимой стал разряжаться, поменял на exside доволен.
Аккумулятор BOSCH Silver 45 А/ч 545 156 033 обратная R+ EN 330A 238x129x227 S4 021 0 092 S40 210. Отслужил мне почти 6 лет, он и сейчас крутит, но в морозы боюсь что подведёт, т.к. прошлой зимой ему едва это удавалось сделать.