Аккумулятор Bosch или Exide
Наступило время и пора менять. Новенький) Красивенький) Как родной.
Аккум высасывает тамогавк за пару недель… она этим частенько славилась, аккум новый летом покупал, Exide Premium EA640 64 А/Ч, пусковой 640А. Прошлой зимой у меня были получасовые стояния у дома утром (еле крутилось все в минуса).
С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.
Бошем остался не доволен…
Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…
Данный аккумулятор радует меня своей бесперебойной работой. Я бы поставил данному товару крепкую 10, так как он действительно стоящий и надежный. При чем он компактный, что достаточно важно, потому что многие аккумуляторы такой же емкости и пускового тока побольше по размерам. Если с этим что-то произойдет, то брать буду точно такой же.
Верой и правдой отслужил аккумулятор Bosch 4 года, за все время использования никаких проблем с ним не было, но уже зимой в последний год начал подводить. Несмотря на долгий почти успешный срок службы еще раз такой брать не буду, с такими характеристиками можно найти подешевле.
Когда простояв 2 дня на морозе при температуре -25 авто завелось с полуоборота ключа и это при использовании его уже 4 года, то я сразу понял, что аккумуляторы Bosch стоят моего внимания. В общем рекомендую брать хоть и цена кусается, но он этого стоит.
За все 4 года эксплуатации я очень доволен качеством, заряжать приходилось всего несколько раз, но в итоге оказалось, что проблема то в генераторе была. В целом свой ресурс данный аккумулятор отработал на отлично, зарекомендовал себя с положительной стороны да и в лютые морозы не подводил меня. Советую всем!
4 года беспрерывной работы аккумулятора Bosch говорят о том, что данный аккумулятор полностью отрабатывает свои деньги и по срокам эксплуатации достойно себя держит.
Аккумулятором я очень доволен, за 5,5 лет никаких проблем не было он ни разу не подводил меня, но сейчас уже начал немного тупить, думаю еще на какое-то время его хватит, но на зиму буду уже менять. Отличный вариант, советую!