Аккумулятор Bosch или Exide
За пол года использования аккумулятора Exide к нему претензий вообще нет, надежен и стабилен, очень хорошо подходит для авто азиатского происхождения, становится на свое место без проблем. Очень рекомендую.
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A пусковой ток. Реально по 30 минут может крутить непрерывно с паузами между заводов по 10-15 сек. Первый раз на морозе 30 минут прокрутил — он сел, хз конечно как он заряжен был.
Потом полностью зарядил, крутил полчаса пока не завелся, аккум даже не думал помирать, лампочка еще зеленая была.
Спустя пол года перестал держать заряд, в домашних условиях заряд также не восстанавливается да ещё и АКБ не обслуживаемый. В общем не рекомендую покупать данный аккумулятор, приобретая его вы просто выбросите деньги на ветер.
За 3 года использования ох я и намучался с ним особенно зимой, даже при малейших морозах идет саморазряд, когда терпение мое лопнуло решил взять другой. В результате могу сказать, что качество оставляет желать лучшего, он может подвести неожиданно и в любой момент.
Мне с аккумулятором Bosch очень повезло не меняю его уже 6 лет, за весь период эксплуатации нареканий на него не было заряд держит отлично также его хватает, чтобы запустить любой двигатель и все энергопотребители. Чуток дороже, но лучше раз купить и не бояться, что заглохнешь где-то посреди улицы или на светофоре. Подводя итог могу сказать, что цена и качество соответствует, советую брать.
Три года с аккумулятором Exide проблем не было, в холода заводился хорошо, по совету продавца иногда забираю его домой на подзарядку, так как он кальциевый и не любит полного разряда. Пока всем доволен.
Мой аккумулятор Bosch проработал 5 лет без проблем и нареканий, отличное немецкое качество подтвержденное годами эксплуатации. С уверенностью могу рекомендовать данную батарею.
Аккумулятор Exide отлично работает в любую погоду и заводится без проблем не смотря на то, что авто постоянно стоит на улице. Отличный пусковой ток и длительное время падения напряжения однозначно радуют, ну и уверенный старт в любую погоду мне очень важен. Exide на высоте! Рекомендую.
Рекомендовать аккумуляторы Bosch могу после пережитой вместе с ним зимы, даже при морозе -30 когда начал крутить стартером, то понял, что аккумулятор ни сколько не замерз и крутит как и при плюсовой температуре, если честно был удивлен и доволен, что не прогадал при его выборе.
Вполне достойный без проблемный аккумулятор уже пятый год пользуюсь нареканий нет, зимой ни разу не приходилось садится в холодную машину, в холод запускает мотор отлично. Нет причин, чтобы сомневаться в его надежности.