АКБ на тииде тоже Бош стоял, умер на вторую зиму.
Батарейка Bosch Silver на 60, 3 зима, на морозе -20 если простоит больше 12 часов не заведенной — надо прикуривать.
Подыхает аккумулятор, фирма Berga Basic Block. Напруга меньше 12 в без нагрузки. При зарядке, через час начинает кипеть. Прослужил он почти год, а гарантия 2 года!
Пока тепло - работает нормально, при похолодании очень быстро разряжается, а через 2 года вообще полностью сдох. Ожидал от такого бренда лучших показателей.
Уж сколько их было, не счесть. Но самые живучие — Боши с Вартами.
Бош на дизельном пассате, вторая зима без нареканий.
Выбирали его осознанно. 05 января 2017 года вечером в мороз -22 я решил съездить в магазин. Альфа стояла с прошлого года. Открыл, залез, прокалил 2 раза свечи.В ответ дрын, дрын, дрын ууууууу. Готов друг. Снял, завез.
В аккуме 9 вольт, но не замерз. Стенки ровные. Стоит Berga Power Block 100Ah 830 пусковой, чистый немец, еще оттуда. Машина в РБ с 2010 года. Дали ему сразу 5 ампер, сутки заряжался, напруга просела как надо и на 3 амперах он и стоял до конца.
При том, что я не разу не заряжал аккумулятор с 2014 года, и то, что он еще оттуда, он держится молодцом.
Уже три года прошло с тех пор, как я установил на Гошу AGM аккумулятор Bosch S6 с током 60 Ah и EN 680A. Он чуть больше штатного по размеру и пришлось немного подрезать пластиковый поддон справа, но зато уже третью зиму я не знаю проблем с запуском.
У аккума другая полярность, поэтому я его развернул, проводов хватает. Рекомендую!
Мне очень нравится Berga. На смену штатному покупал 4 года назад Berga Power-Block 63 Ah 610 A. Четыре года отработал без проблем.
Bosch, только Bosch. Вот это хорошие аккумуляторы.