Аккумулятор Bosch или АКОМ
Аккумулятор Akom отработал у меня 5 лет в режиме жесткой эксплуатации, не жалел я его поэтому был он у меня, как "тягловая лошадь", за всё это время ни разу не подвел. Очень порадовал меня своим качеством этот российский аккумулятор, не ожидал, что он сколько выдержит.
Этой зимой изрядно потрепал мне нервы родной аккумулятор фирмы аком, в -35 и причём в гараже было намного теплее даже не провернул мотор.
Сразу было все прекрасно, но при малейших морозах перестал крутить и приходилось его заносить в тепло, лучше брать проверенный бренд, чем потом мучатся. Не советую.
Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…
Качество полностью оправдывает свою стоимость, за 6,5 лет использования совсем о нем забыл. За этот период прецедентов не было ведь лучшего аккумулятора я ещё не встречал, хорошо держит заряд не только при минусовых температурах, но и при поездках на короткие расстояния. Если нужен хороший аккумулятор на длительный срок, то это Akom.
У меня при покупке машины в марте 2008 стоял акб Medalist, умер к осени этого же года. Сколько ему было лет не могу сказать, выглядел не важно. Ну и ладно купил Bosch S4 отжил 7 лет. Зимой стал разряжаться, поменял на exside доволен.
Купил Тольятинскую поделку AKOM EFB+75 720 стартовый ток, с этой технологией он уже близок к AGM, но и цена у него приятственная, заводится просто космос после старого.
Как показывает практика у меня на уазе, да и отзывов очень много хороших аккумуляторы аком очень хорошие.
Отслужив почти 6,5 лет «умер» стоявший с завода аккумулятор АКОМ 6СТ-62VL.
Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).