Аккумулятор Banner или American
Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.
Спустя год после покупки АКБ себе и жене могу сказать следующее, перед НГ зарядил American жены (стоит в бБ) и свой панасоник + подкорректировал плотность электролита на зиму. Обе машины ночуют в железных гаражах, эксплуатируются ежедневно, моя в особо жестоких условиях (русская минералка и до 20 заводок в день). Пока не жалуюсь, на bB жены автопрогрев отключил, но заводится с первого раза, сегодня утром было -30.
На аккумуляторы мне чего-то не везет. До этого был Баннер, так тот 3 года.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Как то одним утром решил завести машину, а она заводится с трудом. Было принято решение поменять аккумулятор. Был куплен аккумулятор Banner 70Ah start/stop. Проблема решилась моментально после установки больше такой проблемы не наблюдается.
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.