Аккумулятор ATLASBX или HAGEN
Мой Hagen 55 Ам/ч таки умирает. Сегодня похолодало до +5, а он уже еле-еле крутил утром. Отработал он ровно 4 года.
Сегодня пришлось купить новый аккумулятор, над было ехать срочно, а я не завёлся, предпосылки начались ещё пол года назад, заряжал раз в 2 недели, старому Hagen (made in бульбастан) 3 года с хвостиком исполнилось.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Неожиданно сдох аккум. Отказал он быстро и неожиданно.
Решил попробовать аккумулятор ATLAS BX AGM 60А. Сейчас и время вращения стартером сократилось значительно
Hagen необслуживаемый стоит, 3 года никаких проблем (Германия).
Очень старый (фирме более 100 лет), но не сильно раскрученный, а потому, не очень дорогой немецкий бренд HAGEN. Батарейка этой фирмы, у меня, без каких либо нареканий, 7 лет отработала. Может и сейчас работает — уехала к новому владельцу вместе с проданным автомобилем.
У нескольких знакомых эти батареи, купленные по моему совету, по несколько лет работают…
Поставил себе новый аккумулятор и выбор мой пал на ATLAS AGM SA 59520 на 95 Ач. Аккум достойного качества и по привлекательной цене. Пока всё радует, как и должно. Один нюанс: размер аккумулятора по длине чуть больше чем установочная площадка под него, поэтому в идеале её необходимо дорабатывать.
Старый аккумулятор Atlas BX проездил 7 лет. Прошлой зимой заряжал раз в месяц. На корпусе микротрещина, выходит кислота, крепеж акб покрывается белым наростом. Сейчас холода пришли, стартеру маловато этого аккумулятора. Меняю! Зима пришла.
Выбор пал на Тюмень. Свежий, на пару лет хватит без проблем, не высокая цена.
На приусе отлично служат акб ATLAS. И бренд хороший, и проблем никаких даже в -42 градуса (года 2 назад у нас было).