На Шевике стоял гелевый Оптима красный. Отличный аккумулятор, только положительные воспоминания.
Гелевая АКБ Optima 55 А/ч — Старая добрая проверенная годами Optima (отслужила мне верой и правдой больше 3-х лет ещё в 13-ке). С учетом цены АКБ Optima, которая в три раза выше, чем у обычных АКБ, что-то очень мало она отслужила…
Я брал красные Оптимы. Одна сдохла спустя года 3-4, причём в мороз -30 так же замерзала как обычная. Другая еще жива, но напряжение покоя у неё примерно 12,3-12,4 вместо 12,8 как у новой. Причём, оно как-то быстро съехало.
Не похоже на подделку, но и суперсвойствами не блещет, кроме максимального тока, разумеется, и того что не боится переворота. Думаю, они все такие. При покупке нагрузочной вилкой выдавалось всё как надо.
У меня умер вчера аккумулятор стоял AlphaLINE MF85D23L. Такой аккумулятор умер у меня в первую зиму и так я промучалась 3 зимы до вчерашнего дня и терпение у меня лопнуло!
Новый Alphaline EFB 70B24R спокойной держит после выключения машины напряжение 12,8В, старый Solite 65B24R выше 12,4В не показывал.
АКБ optima red top который без проблемно эксплуатировался от -47 до +35 целых 6 лет. В последнее время стал наблюдать саморазряд в течении 14-15 дней простоя, разряд падает до 11.35 при температуре окружающей среды от -18 до -30. Опять разрядился.
Аккумулятор optima 75 ампер пусковой 1300 гелевый. Довольный очень музыку слушаю очень долго и потом могу сесть и поехать советую!
Последнее время стал замечать что при запуске ДВС как то не очень резво крутит стартер. Решино заменить АКБ. Выбор пал на AlphaLine Ultra UMF 135 D31 L (105/900). Теперь все в порядке. Стартер крутит просто на ура.
Наконец-то, уставший Solite отправился в утиль. Произведён он был ещё в 2015 году, мне достался почти мёртвым. Зимой просто заколебался снимать/устанавливать его. Любимая купила аккумулятор. По совету продавца взяли Alphaline. Пусковой ток заявлен 460, но по факту выдаёт 590.
Однажды купил желтый альфалайн на финика откатал уверенно 2 года продал машину с ним, купил такой же аккум снова, езжу 2й год, в -40 заводит, пока его работа устраивает на 100%