Аккумулятор АКОМ или ZUBR
У меня аком есть 55ач ефб купил новый, но лежалый двухгодовалый — вполне пашет, но его зарядить это целый квест. Благо окна есть смотровые — можно плотность у него померить.
На днях умер все таки мой заведской аккумулятор пришлось найти ему замену. Снова брать Аком больше брать нет никакого желания, потуму что на Приоре он себя неважно показал, что на этой.
Старый аккумулятор Зубр отстоял ровно 3 года, на мой взгляд это мало, т.к. смотрел за ним, и подзаряжал вовремя. И стартером долго не маслал, и зимой машина ночевала в гараже, и заводится сразу. Второй раз такой вариант уже даже и не рассматривал.
Год назад поменял родной акб тк родной перестал даже открывать двери через день стояния на машине без езды заряжал ставил и опять подыхал. Купил зубр год прошёл проблема та же сегодня не завёл езжу редко последний раз заряжал месяц назад ездил до этого без проблем 2дня машина простояла без запу ка и вот результат. Не открыл даже двери снял домой на отогрев посм геометрию корпуса все плохо банку раздуло. Месяц назад заряжал его.
Решил свой родной который стоит с завода и отслужил 4 года (аком), поставить в ниву, кстати за все 4 года не было не единого намёка на отказ и запуск в любой мороз на автозапуске до -38. До этого уже имел опыт с акомом показывает себя отлично.
Вернулась на какое-то время моя машина. Простояла где-то 2 года. Ну конечно АКБ мертвый. Но попытка не пытка, поставив на зарядку, проверяя плотность электролита, несколько дней заряжал, да банки помутнели, но 12 летний АКБ послужил ещё в теплое время года! С понижением температуры увы пришлось купить новый. Было неожиданно что АКБ может столько послужить.
У меня осенью родной умер, посоветовали обычный ZUBR Белорусский. Всю зиму ездил без проблем, каждый день дважды вебаста по 30 минут и короткие поездки.
Купил новый, так что пока нечего сказать.
Зубр - это подразделение Exside, странные вы люди...
Родной вот такой Аком черный с надписью Lada. Хорошие акб.
Надежный аккумулятор, который за много лет использования ни разу не подводил, качеством я очень доволен и ничего плохого сказать о нём не могу.