Аккумулятор АКОМ или TOTACHI
Остановился на выборе фирмы Akom. Остался очень доволен этой фирмой, аккумулятор работает без проблем и нареканий уже год. Хороший ток, плотность не теряется, даже зимой в любой мороз приходишь и машина заводится с первого раза. Даже бывали случаи, когда оставлял фары на ночь и без проблем приходил и заводил машину. А разве что-то ещё нужно от аккумулятора?
Этой зимой изрядно потрепал мне нервы родной аккумулятор фирмы аком, в -35 и причём в гараже было намного теплее даже не провернул мотор.
Стоял аккумулятор Аком, читал, что плохие отзывы о нем пишут - и убедился сегодня же, после вечернего прослушивания музыки поставил на сигналку и ушел домой. Проснувшись утром обнаружил, что заряда аккумулятора не хватает прокрутить стартер.
Сдох аккумулятор. Машина стояла две недели, прихожу в гараж, а она мёртвая. Причём аккумулятор «Акком» заряжал в ноябре малыми токами, к зиме готовился. Ни на одной машине у меня до этого таких говённых аккумов не было.
Поставил аккумулятор фирмы аком 65. Работает стабильно.
Дело в том, что после его установки я о нем забыл, машина заводилась в любые морозы и отлично работала летом. Могу только посоветовать покупать аккумулятор этой фирмы.
Аккумулятор Akom отработал у меня 5 лет в режиме жесткой эксплуатации, не жалел я его поэтому был он у меня, как "тягловая лошадь", за всё это время ни разу не подвел. Очень порадовал меня своим качеством этот российский аккумулятор, не ожидал, что он сколько выдержит.
За 5 лет использования аккумулятор Akom показал себя на "отлично", очень доволен качеством и надежностью, в любые морозы со стартом у него не возникает никаких проблем да и заводится автомобиль с ним с пол оборота. Так что господа берите особенно на зиму.
Качество полностью оправдывает свою стоимость, за 6,5 лет использования совсем о нем забыл. За этот период прецедентов не было ведь лучшего аккумулятора я ещё не встречал, хорошо держит заряд не только при минусовых температурах, но и при поездках на короткие расстояния. Если нужен хороший аккумулятор на длительный срок, то это Akom.
У меня нареканий на работу аккумулятора Akom нет, работает исправно, главное регулярно его обслуживать, за 5 лет использования ни разу в нем не разочаровался. Советую всем!