К зиме купил аккумулятор Аком REACTOR 620. Акб свежий запускает двигатель на раз. Но есть одно большое НО перед установкой пришлось заряжать более 6ч так как заряд был в акб 60%. Зарядник влил в аккумулятор 12.6 А.ч.
Так что акб отличный , но перед установкой обязательно зарядите.
Выбран казахский KAINAR ASIA 65 А/ч с пусковым током 600А и 2-летней гарантией от магазина. По размерам полностью соответствует штатному, в теплоизоляцию влез без проблем. Пока доволен, ждем морозов.
Недавно Аком ефб азию 65ач купил на одну еболайку — с удивлением обнаружил что эти олени убрали теперь пробки с аккумуляторов! Вернее сделали хитро***ую крышку общую которую какойто спец спицой нужно снимать.
В магазине порекомендовали считать их несьемными, спицой пытался снять крышку — крышка нахрен сломалась сделав новый аккум непригодным, пришлось гдето искать крышку новую. Поэтому для себя тоже аком отметаю.
1 год назад приобрел аккумулятор аком именно фордовских параметров. Прошел всего лишь ОДИН год! И сдох он! На улице всего -15, за одну ночь просаживается до 11.6 вольт, а это полный разряд. Пытаться оживить не стал, это бесполезно.
На днях умер все таки мой заведской аккумулятор пришлось найти ему замену. Снова брать Аком больше брать нет никакого желания, потуму что на Приоре он себя неважно показал, что на этой.
Купил данный аккумулятор с пусковым током 65а, так сказать с "запасом". Первую зиму стартовал нормально, вторую зиму в минус 20 уже не заводится при простое 1 день. Не советую, ранее был другой аккумулятор, он даже на 4ый год гораздо лучше держал заряд
Выбор пал на бюджетный Tiger производства АКОМ 60Ач 520 ампер. Покупкой доволен, ведёт себя отлично, запускает двигатель с полпинка.
Купил клон Bars 62R проработал 1г и 4 месяца. Один раз замерз, хорошо корпус не разорвало. Разморозил - зарядил, все ОК. Умер видимо из-за постоянной разрядки по причине утечки. Так что проверяйте контакты)
Сейчас на Аком гарантия два года, а такие аккумуляторы на конвейер ставят, впринципе себя нормально показали. На Сузуки EFB аккумулятор Аком и купил.
Мне аком реактор больше всех понравился, но цена как 2 тюмени.