Аккумулятор АКОМ или ISTA
«Преставился» родной аккумулятор "ISTA", не дожил до 9 летнего возраста несколько зимних месяцев. Надо сказать, умер не своей смертью. Около 40 минут на 12 градусном морозе уже не юный АКБ простоял с включенным зажиганием, магнитолой и светом в салоне.
Купил пару месяцев назад новый аккум Акком сначала глазок был зеленый, потом черный и теперь белый (долить воды) но доливать некуда, уровень нормальный.
Судя по аккумуляторам Akom наши отечественные производители так и не научились делать, что-то достойное. АКБ полное барахло, которое не держит заряд в минусовую температуру, а таскать на себе его в теплое помещение это сомнительное удовольствие. Не советую.
В эту зиму решил подстраховаться и купил новый аккумулятор Аком на 55 Ач. Отъездил где-то 2 месяца. Езжу 2-3 раза в неделю на 4 км туда и обратно и 2-3 остановки в магазины. 1-2 раза в месяц езжу на более чем 160 км туда и обратно.
Все было нормально, на на неделе когда заводил чувствовал, что заводит уже тяжело. А сегодня при -3 уже не завелся.
Ista больше 5 лет, нынче заменил и вовремя, морозы под 40… старый бы не сдюжил…
В один прекрасный день акб приказал долго жить, был заказан и приобретён АКБ АКОМ с технологией EFB+Новый, крутит отлично вообще).
Аком, норм вроде, только гад потеет по крышкам.
На второй день морозов -20 машине стало трудно запускаться, а в итоге вообще перестала. Аккумулятор стоял родной Renault Ista и прослужил 9 лет.
Пока отлично заводит АКОМ.
Я 7 лет назад поставил АКБ АКОМ Реактор 620 обычной полярности. Прекрасно стоит, длины проводов хватило вполне.