Аккумулятор АКОМ или Exide
За такие деньги, которые я отдал за аккумулятор можно найти не только получше, но и подешевле. У меня зимой с ним были проблемы, он не всегда заводился и приходилось звать постороннюю помощь. Красивое, дорогое и с блестящими этикетками оказалось самым настоящим хламьём.
Проработал у меня этот аккум 2 года и умер. Все было норм, но в один прекрасный день даже машину открыть не смог…
Недавно Аком ефб азию 65ач купил на одну еболайку — с удивлением обнаружил что эти олени убрали теперь пробки с аккумуляторов! Вернее сделали хитро***ую крышку общую которую какойто спец спицой нужно снимать.
В магазине порекомендовали считать их несьемными, спицой пытался снять крышку — крышка нахрен сломалась сделав новый аккум непригодным, пришлось гдето искать крышку новую. Поэтому для себя тоже аком отметаю.
С наступлением холодов, начал замечать что после ночного простоя на улице аккумулятор стал хуже запускать двигатель, пару раз вяло прокрутит стартером и потом как ни в чем не бывало схватывает и запускает двигатель. Аккумулятор как не странно стоял ещё родной, маде ин жапань, (14лет).
Выбор пал на аккумулятор фирмы АКОМ, так как не первый раз сталкиваюсь с этой фирмой, на предыдущих машинах (ваз 2107, Шевроле Лачетти), ставил аккумуляторы этой фирмы, и без нареканий, даже в лютые морозы запускали двигатель без проблем.
Был необслуживаемый аккумулятор Exide, отработал семь лет, решил купить такой же в том же магазине, через год начал епать мозг данный аккумулятор, кое как два года отработал,Толи брак попался,Толи под**ка, но такой больше не возьму и другим не советую. P.S.по электрике в авто всё нормально
Вчера решил заменить акб, так как кроха Енот стал плохо запускаться в морозы. До это стоял акб Moratti на 60 ah и прослужил 5 лет. Решил купить Exide premium на 61 ah. Сегодня утром был мороз -30 и забыл поставить на автозапуск по температуре. Утром запустил с автозапуска как с добрым утром.
У меня EXIDE Беларусь. Очень доволен. 7 лет ему, аак и авто.
Себе такой купил на 65 А только без efb это уже третий мой аком. Хорошие аккумуляторы по критерию цена/качество.
Немного усилились морозы, до 10 град. и родной аккумулятор не дожил пару месяцев до 6 лет. Стоял родной 70Ah/760A. AGM. Купил EXIDE. Поставили, прописали, все чудесно. И машина заводится и «старт-стоп» работает. Аккумуляторная батарея 70Ah/760A (278x175x190/+R/B13) (Start-Stop AGM).
Аккумулятор Аком изготовлен 07.2016 сегодня 22.02.2021 в итоге прослужил 4 года и 5 месяцев.