Аккумулятор АКОМ или Exide
Аккумулятору исполнилось 2 года и он при небольшом морозе уже отказался работать, хотя эти проблемы у меня с ним возникли ещё летом. Покупать никому не советую, будете на работу ходить пешком, потому что на него надежды нет.
Прикупил себе новый аккумулятор Exide EA 640, более мощный чем прошлый. Встал как родной. Сейчас заводится как часы. С автозапуска с первой попытки.
После трех поездок в магазин купил эту модель. Ориентировался на пусковой ток и технологию EFB. Влез отлично на свое место, есть АКБ одеяло.
Прикупил себе хваленый EXIDE, не премиум, но все же. Не прошло и года коротнула банка.
Приглянулись необслуживаемые фирмы Exide (она же выпускает акк-ры Tudor), например: Exide Excell 60R (540A 242x175x175) EB602. Ставил такие на несколько авто — полет нормальный, выдерживали сильный разряд не РАЗ и быстро восстанавливались…
У нас в семье на 2-х БМВ стоит именно такой же аккумулятор АГМ. Одному через месяц уже 5 лет (как мы его купили в 2014г и установили на нашу Е-39) а изготовлен он был наверняка раньше(то есть ему уже более 5-ти лет) и работает очень нормально и зимние пуски были тоже без проблемные.
Второй аккумулятор такой же точно куплен пол года назад и установлен на нашу Е-60 и пока все хорошо. До этого на Е-60 стояла ВАРТА (кислотный) сильвер 100 амперный, проработал чуть более 2.5 лети медленно начал «умирать».
На моей Е-38 я купил когда-то оригинальный 95 амперный кислотный аккумулятор БМВ (белого цвета Американской фирмы EXIDE) и он у меня отработал 11 лет, этим летом начал быстро (за неделю простоя) сильно «угасать», взамен купил БАНЕР Австрийский 100А. кислотный.
отличный стандартный аккум, вот уже 5 лет волне радует машинку. иногда потеет на контактах, приходится специальной щеточкой чистить, не критично Морозостойкость не знаю, у нас морозов не бывает.
2.5 торнео, насос лукас. По вину 2 акума по 62 ампера, стоит два Exide 75. — 31 не завёлся. Но аккумы маслали.
Аком очень понравился акум., еще бы взял…
Родной АКкамулятор АКом 60А пусковой ток 410А, как и машина с 2014 года с завода, пробег на шниве в год в среднем 8-9 тыс. км. На днях я снял АКБ и поставил на зарядку, что могу сказать АКБ в целом и общем жив здоров тфу тфу, за 15-25 минут стрелка показала что заряжен на 100% после чего благополучно вернулся на место своего туда.