Аккумулятор АКОМ или Centra
Остановился на выборе фирмы Akom. Остался очень доволен этой фирмой, аккумулятор работает без проблем и нареканий уже год. Хороший ток, плотность не теряется, даже зимой в любой мороз приходишь и машина заводится с первого раза. Даже бывали случаи, когда оставлял фары на ночь и без проблем приходил и заводил машину. А разве что-то ещё нужно от аккумулятора?
Дело в том, что после его установки я о нем забыл, машина заводилась в любые морозы и отлично работала летом. Могу только посоветовать покупать аккумулятор этой фирмы.
Где-то три года работал вообще безукоризненно, но на четвертый после покупки стал хуже работать. Решайте сами брать или нет! Меня он очень разочаровал, не думал я, что так недолго эта брендовая недешевая вещица прослужит!
Большая цена ещё не значит хорошее качество, это я понял когда купил аккумулятор Akom, который умер проработав менее года, с электрикой у него все хорошо уже проверил. Морозы не выдерживает, ожидал намного большего от аккумулятора за такую цену. В итоге не заметил разницы между ним и более дешевыми которыми пользовался ранее. В дальнейшем при выборе нового аккумулятора такой покупать не буду.
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
За 5 лет использования аккумулятор Akom показал себя на "отлично", очень доволен качеством и надежностью, в любые морозы со стартом у него не возникает никаких проблем да и заводится автомобиль с ним с пол оборота. Так что господа берите особенно на зиму.
Отличный аккумулятор, работает на моём Пежо без проблем в любые морозы уже 4 года, также неплохо держит ёмкость в холодную погоду и запуск автомобиля проходит без лишних заморочек. Меня вполне устраивает, думаю и дальше будет также!
Качество полностью оправдывает свою стоимость, за 6,5 лет использования совсем о нем забыл. За этот период прецедентов не было ведь лучшего аккумулятора я ещё не встречал, хорошо держит заряд не только при минусовых температурах, но и при поездках на короткие расстояния. Если нужен хороший аккумулятор на длительный срок, то это Akom.
Аккумулятор Akom отработал у меня 5 лет в режиме жесткой эксплуатации, не жалел я его поэтому был он у меня, как "тягловая лошадь", за всё это время ни разу не подвел. Очень порадовал меня своим качеством этот российский аккумулятор, не ожидал, что он сколько выдержит.
Моей АКБ уже 10 лет и я считаю, что это очень хороший аккумулятор, так как в морозы с запуском проблем не было, но уже чувствую нужно менять, а то боюсь, что эту зиму он уже не выдержит. Брать буду такой же!