Фильтр АКПП фильтрует крупную фракцию, мелкую забирают магниты. Во многих коробках вообще металлическая сетка стоит. Я ставил Sat в четыре разные машины в Спаське предыдущий 30000 км отъездил и никаких проблем.
Отзывы о фильтрах АКПП
У меня октавия а7 1.6 CVWA автомат айсин TF 60SN, менял масло в коробке, появились сейчас недорогие фильтра к коробке, как раз без носика rp-09g325429e бренд roadranner, в комплекте идет еще и прокладка поддона картера WHT 000 310 A (что меня приятно удивило). Все подошло и очень бюджетно.
В Камри ставил фирмы SAT и все было норм.
Езжу на sat, никакой разницы с оригиналом не ощущаю).
Ставил JS AKASASHI, очень достойный дубль. Эту фирму брал для фильтра АКПП.
Китайский фильтр ST-25430-PLR-003, куплен в популярном в интернет магазине. Установлен, проехал на нем километров 800, затем демонтирован и распилен (т.к. все же беспокоился об отсутствии перепускного клапана, у нас бывают морозы:)).
От себя скажу, какого-либо критичного криминала не увидел, перепускной клапан присутствует, собран хорошо, окрашен, герметик не аккуратно нанесен, внешне видно довольно плотная укладка.
Установил точно такой же, при замене масла АКПП.
Я ставил и SAT и SCT. SAT выдержал -36.
Гидравлическая жидкость: Idemitsu ATF Type-HK. Фильтр: SAT STMR528836. Кольцо уплотнительное: MD050317. Субъективно, переключается мягко, хотя и до этого замечаний по коробке не было.
Производитель не даёт никакой гарантии на свою продукцию . Приобрели фильтр SF361 COB WEB АКПП с прокладкой, установили. Через 2 дня прокладку выдавило, клиент встал посреди дороги. Доставили в сервис. Заменили прокладку. При сравнении прокладка в коробке с фильтром не соответствовала оригиналу. Всего лишь не хватало металлических втулок.
На вопрос зачем производитель кладёт такие прокладки, ответил просто: Надо внимательнее смотреть перед установкой!))) Значит они кладут изначально деталь, которую невозможно использовать, а ответственность несёт установщик. А если с фильтром будут проблемы, тогда кто понесёт ответственность???
Взял JS Asakashi, залез эндоскопом, а клапана там нет.
Напишите свой отзыв о фильтрах АКПП
Отзывы владельцев о фильтрах АКПП
По данным за апрель 2022 года на PartReview имеется 61 отзыв о 16 производителях фильтров АКПП. 7 из них набрали достаточное количество отзывов для участия в рейтинге запчасти, где определяются лучшие бренды.
Популярные производители фильтров АКПП
Самые популярные производители фильтров АКПП на PartReview представлены такими фирмами:
- Cob-Web - 14 отзывов. Оценка PR : 79, средняя оценка : 3.9.
- JS ASAKASHI - 12 отзывов. Оценка PR : 81, средняя оценка : 4.3.
- SAT - 7 отзывов. Оценка PR : еще не сформирована.
- MASUMA - 6 отзывов. Оценка PR : еще не сформирована.
- SCT - 5 отзывов. Оценка PR : еще не сформирована.
Большинство мнений об эксплуатации и характеристиках фильтров АКПП собрано на этих страницах.
Лучшие производители фильтров АКПП
К сожалению, на данную запчасть у PartReview собрано недостаточно отзывов о различных брендах, чтобы можно было сформировать рейтинг. Вы можете помочь, если добавите отзыв.
Сравнения производителей фильтров АКПП
Как известно, все познается в сравнении. В том числе, фильтры АКПП. На PartReview можно узнать, что лучше: