Себе не заливаю его и никому не рекомендую, до заявленных характеристик явно не дотягивает, раскрученный бренд низкого качества. Не связывайтесь с производителем!
Отзывы о моторных маслах ZIC
1146 голосов
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
Комментарии к отзыву
Если почернело, значит хорошее масло, моет двигатель, надо брать!
Однозначно не стоит своих денег, очень быстро угорает и всё вокруг покрывается сажей, ко всему этому ещё и расход увеличился, также не держит высоких температур. За такую цену можно купить масло более высокого качества.
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
Заливать ZIC — не советовал бы. Есть отрицательный опыт по эксплуатации масел марки ZIC — не работают они ни на грузовике, ни даже на тракторе. Пробовал его наливать в лебедку манипулятора — лебедка роняла груз весом в половину заявленного.
Напишите свой отзыв о моторных маслах ZIC