Про зик ничего хорошего не могу сказать - ам всяком случае до меня хозяин лил эту марку и чуть не угробил мотор на Санни.
Отзывы о моторных маслах ZIC
1146 голосов
Лилось полусинтетика Зик, через 50 км пробега снял крышку ГРМ, а масло потемнело.
Addinol 5w-50 (Германия) на 7А-Фе пришлось за 10 тыщ. литр долить, оригинальное тойота 5в-30 ничем не лучше. Если честно очень неплохо себя проявило корейская полусинтетика ЗИК 10в-40 — масло за 10 тысяч вообще не доливал.
У меня гидрики позвякивают. На горячей тихое тарахтенье слышно. Масло лью Zic A+ 10w-40.
Сейчас залито ZIC полусинь- претензий 0.
Сапунит немного… черного дыма нет… явных брызг нет… кастрюля потеет немного когда погоняешь...(больше 4000-5000 крутить)… щуп не вылетает… масло чернеет быстро... Zic 10w40... 2000 и черное…
К примеру года 3 назад я решил съэкономить и залил вместо нормального масла полусинтетику ZIC по моему 5000 5W30 на зиму (у меня дизель) и через 2,5 тысячи км. турбина перестала крутиться, а при открывании крышки двигателя из картера дымяра тьак повалил, что мне поплохело.
С нуля и до сего дня 55тыс км лью Zic летом 10W40, зимой 5W30, меняю где то через 10-12тыс полет нормальный двигло чистое масло грязное как и положено.
У меня расход 2 литра от замены до замены через 8 т. км пробега. Покупаю полусинтетику ЗИК 10/40 в 6 литровых жестянных банках. 4л в двигатель, 2 на долив-считаю это нормальным.
Для себя отметил, что на трассе когда топишь расход масла уменьшается, а при езде по городу увеличивается.
За все время эксплуатации лил ZIC и Shell полусинтетику. Выводы такие — ZIc неплохое масло, но угарает больше. Шелл ничего так. И заводится легко…
Напишите свой отзыв о моторных маслах ZIC