Vic ставил 4 раза, из них 2 раза потел по резинке, не критично, но было дело.
Отзывы о масляных фильтрах VIC
235 голосов
Очевидно, в последние несколько лет стали активно подделывать этот VIC, потому как oil-club завален отрицательными отзывами. У многих вырывает резинки и забивает каналы , как и здесь выше писали . А ведь когда-то я себе ставил VIC и не было проблем.
Сейчас , судя по отзывам не вижу альтернатив кроме mahle и nitto, хотя mahle тоже как-то подозрительно дешев, для " немецкого качества", однако отрицательной инфы по ним почти нет.
Кстати, mann тоже подделывать начали, факт от авто-торгашей ...
Что касается VIC, то мне кажется что у него есть какой-то поддельный двойник из Кореи или Китая. Потому как попадалось НЕЧТО… То есть, фильтры хорошие, но нужно знать где взять. И ценник на него тоже разный.
Пользуясь vic фильтрами. Обратил внимание, что через пять тысяч пробега и зимними прогревами фильтрация сходит на нет, вернее бумага уже не пропускает должным образом масло и начинает работать перепускной клапан. Это ощущается на корпусе фильтра если прикоснуться пальцем с торца, да и слышно пульсации работы клапана.
VIC пользуюсь довольно давно, но последние разы стал замечать, что “чек” горит гораздо дольше при старте. При использовании оригинала или более дорогих аналогов с “чек” все впорядке. Видимо стало много подделок или просто упало качество.
Я решил запариться насчёт масляного фильтра и почитав рецензии заказал себе VIC C-809, хотя обычно беру Bosch или Champion! фильтр как фильтр, сделан хорошо, написано что made in japan !)
Стоял фильтр VIC, вроде неплохо отходил, но когда стал снимать обнаружил, что порвана уплотнительная резинка. Не знаю в какой момент она порвалась, возможно при снятии даже, но рисковать не стал, решил купить фильтр другого производителя.
Маслянный был Asakashi, сейчас поставил Vic C111 и масленка после запуска на холодный двиг стала гореть по 3 секунды. До этого же тухла сразу.
У VIC довольно среднее качество, но лучше смотреть в сторону более именитых производителей или оригинальной продукции. Если вам где то на сервисе поставил фильтр VIC, то скорее всего вы спокойно спокойно отъездить с ним до следующей замены.
Напишите свой отзыв о масляных фильтрах VIC