Нарвался походу на брак. VALEO — отстой! Валео по сути дерьмо!
Отзывы о сцеплении Valeo
981 голос
Валео ставил на 99 предыдущую свою, понравилось, на нем проехал потом где-то 70 тысяч, продал, никаких симптомов умирания не было.
На родном сцеплении 60 т. отъездил (сломалась вилка), поменял на ВАЛЕО. ВАЛЕО отходило 35 т. выскочила демферная пружина ведомого диска, думаю заводской брак.
Только Valeo! У меня прошло уже 150.000 км, мягкое, плавное, но дорогое. Надо покупать комплект, где всё запаяно в целофан-корзина, диск, выжимной.
Взял Валео в сборе + подшипник выжимной. Результат = мне понравилось, по сравнению с штатным небо и земля — оно настолько мягкое, что когда первый раз нажал на педаль сцепления удивился насколько меньше усилий нужно прилагать! А когда отпускал было ощущение, что педаль провалилась! Но потом сразу же привык — в пробках ездить одно удовольствие!
Запах подпаленных накладок сцепления, при чрезмерно осторожном опускании педали сцепухи это случается! После того как поставил вместо заводского сцепления комплект VALEO с непривычки от мягкости работы педали у самого такое случилось пару раз, потом привык и все ОК!
Купил машину и сразу же сделал, чтоб сцепление брало ближе к полу, т.е. в самом низу. Проехал около 5 т.км — и оно поднялось, причем порядочно — см на 3-4!!! И как это понимать. Сейчас думаю опять подкрутить, чтоб внизу брала. Сцепление Валео. В сумме сцепление прошло где-то тыщ 12 — 15).
Я заменил сцепление на Valeo — эффект — 200 % в лучшую сторону. Сцепление выжимается указательным пальцем. Пробежала 52 000 км еще не лазил подтягивать.
Убить валео мало вероятно, я уже на нем 25000 км у меня сейчас 128 лс проблем нет, отличное сцепление.
Стояло VALEO. Машинка ВАЗ 21122 2002г. пробег 49 700 км. Штатный диск (который шёл с завода) был стёрт почти до заклепок.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления VALEO