При ремонте мотора 9.т.км. назад ставил заводскую помпу Тза, и что хочу сказать появился непонятный звук при прогреве двигателя, снял ремень ГРМ, а помпа люфтит не по-детски.
Отзывы о помпах TZA
326 голосов
ТЗА серии «СТАНДАРТ» (-75, синяя коробка), у которой ресурс от 0 до 15000 км. Очень много проблем с ресурсом именно этой модификации помпы. Есть у ТЗА серия POWERFULL и POWERFULL LUX (-20, красная коробка) у которых НАМНОГО лучшая ходимость!
Помпа. Сегодня она крякнула. Хорошо, что прямо возле гаража. Посторонний звук появился несколько дней назад (100 км проехал примерно за это время). Сразу подумал на помпу. Открыл капот и увидел картину маслом. Точнее — тосолом.
Рассыпался подшипник. Таким образом, пробег этой помпы составил 51 тысяча километров. Что, по моему мнению, крайне мало (заказывал напрямую на сайте ТЗА). Качество даже оригинальных запчастей удручает.
Помпа ТЗА - это засада с которой знаком еще с прошлого века. У меня была восьмера вып. 1991 года так после родной я их сменил штуки четыре. Хватало на 5-15 тыс. На теперешней Калине родная гавкнула через 30 тыс.
Моя помпа 60 тыщ отходила и потекла… тза…
ТЗА ЛУЗАР так себе люфтить начинают почти с самого начала как и многие из отечественной линейки.
Замена произошла на пробеге 60500. Состояние ремня и натяжного ролика — новые. Помпа люфтила. Ролик и ремень, естессно стояли Gates, помпа — ТЗА.
Помпу брал ориджинал тза потекла через тысячу.
Принято решение менять ремень ролики и до кучи помпу и диагноз подтвердился обводной и помпа под замену. Все теперь тишина.
Потекла помпа ТЗА на 2112. прошла всего 10 т.км.
Напишите свой отзыв о помпах TZA