Куплю свои любимые диски. Я купил для них шины Toyo Proxes R888.-195 50 R15. Я думаю, будут выглядеть очень красиво.
Отзывы о шинах Toyo
547 голосов
Я считаю что при моей эксплуатации выбрасывать две шины раз в сезон — более чем нормально. То что она трется гораздо быстрее Камы я тоже прекрасно знал заранее. Так она и держит гораздо лучше. Грубо говоря формула «мягче резина = лучше держак» верна практически всегда.
Вот Тойо 888 еще мягче Ханкука, сотрется еще быстрее, но и держать будет лучше.
Вобщем определился на лето 185/65/14:
- Эконом вариант Fulda EcoControl
- Дороже Toyo 350.
Держат, тормозят достаточно, крепкие, экономный износ.
На сухом асфальте просто замечательно, а вот сегодня выпал снег и приехали, с места не стронутся. В общем отличная летняя резина.
Toyo G4 «липучка» 195/65 R15. Очень доволен. Очень мягкий состав резины (сравнивал с Бриджстоун Близзак, выбирал между ними), не дубеет на морозе (-20, ниже прошлой зимой не доводилось пробывать), очень тихая, хорошо держит дорогу (снег, каша, вода, асфальт).
Тойо — хорошие шины, но дороже амтела, камы, и белшины… если ездить по городу, вполне амтел подойдет, ну или кама.
TOYO 330 поставил на зад отличная резина, ездил в Крым летом. Полная загрузка универсала скорость 140 ведет себя хорошо. Хорошая резина за свои деньги.
Пирели ваще резина говно, летняя тойо очень гуд резина, очень цепкая, правда стирается быстро, но тут от стиля вождения зависит, а пирели она очень жесткая, и цепляется не огонь.
Третью зиму езжу на «липучках» TOYO Garit G30 195/65 R15 ( машина с ABS+ESP ). Резиной вполне доволен. Думаю ещё на два-три сезона её хватит. До этого ездил на шиповках (Bridgestone, Gislaved) от которых отказался по трём основным причинам:
- При моих условиях эксплуатации, шипы больше трёх сезонов (30 т.км) не живут (стёсываются) и резина начинает юзИть как всесезонка.
- Кто бы, что ни говорил, а шипы таки крошат асфальт в мелкую пыль, дышать которой приходится и мне, и всем окружающим.
- Основное преимущество шипов это сцепление на льду, которого практически нет, а на асфальте липучки эффективней.
- Короче, я за липучки-скандинавки!
Купил по дешевке в Барнауле в супермаркете две покрышки TOYO 185-65/R14 шипованных. Все гадал, что за резина? Как будет себя вести в морозы? Так вот, при минус 30 градусов она такая же мягкая как и при комнатной темературе, на гололеде ведет себя отлично.
При трогании с места на подъеме при гололеде я всегда первый. Вобщем я доволен как слон !!!
Напишите свой отзыв о шинах Toyo