Года 4 назад взял этот tab, на улице +15 отказался заводить, пох отнес на зарядку, в банках 1.28+ заряжал долго, поставил в машину - 2 недели таже история.. хорошо, что купил бустер пару месяцев назад. tab 66ah 620a, купил варту 63ah 610a.
Отзывы об аккумуляторах TAB
273 голоса
ТАВ 95-ый.аккумулятору два года (3-я неделя 2019 года), после трех КТЦ и двух восстанавливающих зарядов отдал 20-ти часовым разрядом по госту 71,1Ач. Попал он в руки с емкостью менее 30Ач. Восстановление емкости ~130%.
Потеря емкости от заявленной ~25% за два года. Условно 12,5% в год. На моей Furukawa 3,5 года от роду потеря емкости ~37%, условно 10.5% в год. На моей конвейерной Varta так же 3,5 года от роду потеря емкости ~34% от заявленной ~9.8% в год.
Начал мозги делать аккумулятор, на морозе -13 уже не крутит, только щелкает стартер-реле., видимо больше 4 лет аккумы современные уже не держатся. Купил опять TAB, за 4 года он ни разу не подвел, все таки не Россия а словенский. Цена вопроса 6'900, старый забрали за 800.
Купил новый аккумулятор Tab Polar на 65 А/ч. Предыдуший Solite 70 A/ч прожив 4 года совсем умер, так что его даже зарядное устройство не смогло оживить. Год назад забыл выключить свет в салоне и батарея первый раз села в ноль, после этого уже заряд толком не держался.
В течение последнего года он неоднократно разряжался, дошло до того что если не заводить автомобиль более 2-х дней, то завести двигатель без подзарядки аккумулятора уже было невозможно.
ТАВ может и неплохие аккумуляторы, но аком реактор однозначно более морозоустойчив. В целом ездить - то можно, но больше ТАВ не куплю.
Ниже -15 крутит плохо. До этого был аком, таких проблем не было.
В аккумуляторах марки TAB я разочарован. ТАВ не стоит своих денег, это моё мнение. Купил аком реактор, и доволен.
Брал TAB. Первые морозы показали, что батарея так-себе. До этого был аком реактор — намного лучше в морозы. Проверил зарядку — всё как должно быть, 14.2 вольта хоть с нагрузкой, хоть без. Замерял на клеммах. Очень батарея в морозы вяло крутит.
Вязкость масла тоже учёл — оно такое-же как было при акоме. В общем аком хорошие батареи. В ТАВе разочарован немного. Крутит хорошо, пока не остынет батарея до -10.
Стоял уже второй Polar Tab 75, прожил, как и первый, года два с половиной. Как и первый, пережил пару тотальных разряжаний, которые, возможно и стали причиной недолгого срока службы.
TAB помирает за 2 года, полный разряд убивает враз, а вот VARTA 7 лет ездит.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах TAB