CTEK MXS 5.0 рулит)) Уже несколько лет работает, без проблем заряжает даже зимой в холодном гараже.
Отзывы о зарядных устройствах CTEK
72 голоса
СТЕК отличная штуковина, но дорого стоит! А смысл точно такой же как у любого другого полноавтоматического устройства, все они работают по одинаковому алгоритму, ну с некоторыми не особо существенными отличиями:)). Нравится приобретение!
Сосед подсказал что есть подобная зарядка которая типа каким то образом восстанавливает аккумулятор или проводит ревизию. Купил. Заряжалась 3 суток. Напряжение поднялось с 12 в на 12,5в. Думаю зиму переживу. Стартует на холоде значительно отчетливее.
В пару к польской зарядке, которая все эти годы работала у меня верой и правдой, решил взять еще одну. Особых ограничений по бюджету покупки не было, поэтому выбор пал на «разрекламированный» СТЕК. Выбрал именно эту модель, т.к. считаю ее золотой серединой и именно тем, что нужно мне.
Думаю, машине 4 года, аккум родной, куплю ка я зарядку, да заряжу аккум до полного. Купил Вымпел 27. Поставил переключатель на 16В, подключил к аккуму, показала зарядка 12,1В, установил ток на 5,3А и… через мгновение появилась надпись «Зарядка окончена»… Отключил от сети и АКБ. Включил в сеть при разомкнутых зажимах — экран пустой, хотя по инструкции должен показывать напряжение и силу тока…
Плюнул и поставил заряжаться зарядником CTEK MXS 5.0. За ночь АКБ зарядился. Через сутки утром проверил напругу — 12,7В. Вроде нормально. Вымпел 27 отнес сдавать в магазин, как «новое неработающее» устройство. Пять лет CTEKом заряжал, им и продолжу…
Шикарное зарядное устройство! У меня такое… модель MXS7.0!
Люблю всякие высокотехнологичные вещички :) не смог себе отказать в удовольствии попробовать известный шведский Ctek MXS 5.0 по очень вкусной цене. Аппарат хорош тем, что позволяет заряжать без отключения минусовой клеммы от АКБ, сам адаптирует параметры зарядки к температуре окружающей среды (заявлена работа при -20) и защита IP65. Пока заряжаю вспомогательную батарею Nissan Leif в отключенной машине.
Уже где то пол года использую зарядное устройство для аккумулятора CTEK MXS 5.0. Скажу что качеством доволен… компактное, проблем при эксплуатации не было. Минус наверно только цена… дороговата! В общем кому надо хорошее зарядное устройство без особых заморочек просто подключил и зарядил CTEK MXS 5.0 подходит идеально)
Приобрел многим известное зарядное устройство. Решил уже сразу брать модель Test&Charge. По поводу зарядного, сделано очень добротно и качественно, у инструкции все досконально описано, что как и куда)
Имел несколько раз неприятные моменты с высаживанием аккума в ноль, после этого решил его профилактировать, купил сие чудо техники… Был приятно удивлен, когда увидел в оригинале АУДИ этот же зарядник только с логотипом АУДИ (vag 420093050C).
Вроде есть такие же у Мерса и БМВ. Один раз попробовал заряжать на машине, заряжалось на обычном режиме около 2 часов.
Напишите свой отзыв о зарядных устройствах CTEK