Предпусковой подогреватель. У меня стоит «Старт-М» В мороз -38 — запуск с полпинка, печка горячая. Сел — поехал.
Отзывы о предпусковых подогревателях Старт-М
74 голоса
Лет 10 назад поставил себе предпусковой подогреватель «Старт-М». В -38 заводится с полпинка.
Я запускался в -38… ))) у меня предпусковой подогреватель «Старт-М».
Ставил вот такой на рабочую восьмёрку восемь лет назад, работает до сих пор, греет за 40 минут и мотор легко запускается в любую погоду (машина с гбо и зимний старт постоянно проблема, а бенза она невидела семь лет вообще), ставится сразу за саксафоном.
Старт М конечно морально устарел… и габариты.... он эффективен только при правильной установке, чем ниже тем лучше. Остальные кстати лучше, тот же лунгфей с помпой и термореле. Опять же все зависит от правильности установки.
Я себе старт-м поставил с помпой, тоже в печку врезался. Работы минут на 40, при этом большая часть времени ушла на то, чтоб придумать как сам нагреватель закрепить ))))))))) за час двигло нагревает норм.
Я на днях поставил подогрев Старт М, кайфую. Для двигателей хорошо и время экономит прилично. Сам утром включается по реле времени.
Решил установить электрический предпусковой подогреватель на Калину 2 с 127 двигателем. Покатавшись по магазинам понял сколько разнообразия по котлам и методики установки. Остановился на котле 1,5 квт Старт-м для автомобиля гранта с тросиковой коробкой (фишка в том, что у нас в блоке сливная пробка закрыта стартером и к ней не подлезть, хотя может и есть умельцы). В наборе всё имеется для установки, забор тосола идёт с нижнего патрубка радиатора, а выход за термостатом шланг печки. При морозах около — 30 заметил одну беду, что греть надо не меньше часа, если греть меньше заводится и глохнет мозги сходят с ума))) А так вроде неплохо прогревает.
Я установил Старт-турбо 1.5 квт, уже второй год буду пользоваться, рекомендую. Это как раз от сети 220 в.
Стоит подогрев старт-турбо с доп.помпой, греет супер, авто эксплуатируются даже в -53 и не разу не подвёл.
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях Старт-М
Предпусковой подогреватель Старт-М или Webasto
Предпусковой подогреватель Старт-М или Северс