Я у официального поставщика беру skf/snr/nsk не было нареканий. Смазку меняю всегда. Ролик натяжитель, который брал у нас, вообще без смазки шел, никакой там инструкции нет по замене.
Отзывы о роликах натяжителя ремня ГРМ SNR
27 голосов
В оригинальной упаковке лежит ремень BONDO, так что советую брать оригинальный ремень и ролик тоже. Ставил я ролик не оригинал SNP, так он загудел с новья. Можно обратить внимание на фирму Dongil, ремни качественные и зачастую поставляется на конвеер.
Заметил сильную вибрацию двигателя открыв капот обнаружил, что демпферный шкив коленвала ходит ходуном. Прикупил запчасти и поехал на замену. Натяжитель ремня [11 28 7 807 021]: SNR. Натяжной рычаг с роликом [64 55 7 786 706]: SNR.
После замены вибрации пропали, да и сам двигатель стал работать немного тише, т.к. убрались шумы от изношенных роликов.
Замена ролика помогла, значит, всё ок :) приличные ролики (SNR, Magneti Marelli, VAG). Отсеиваю весь шлак типа Fenox, Patron, Optimal.
SNR GA355.97 пластиковый. В упаковке Koyo как правило. Ничем не хуже.
Брать SNR - отличное качество по разумным деньгам, остальное уже шлак.
SNR, INА. — вот 2 лучшие по роликам.
У меня в оригинальном комплекте были ремень - Gates, ролик - SKF (мог лежать INA). SNR считаю тоже неплохие.
Gmb — так себе. Snr — очень хорошо. Еще ruville, ina (скорее всего будет тот же оригинал), nsk, koyo. Другого себе я бы ставить не стал.
Напишите свой отзыв о роликах натяжителя ремня ГРМ SNR