Я на головастик ставил Риф, с их креплением тяга-мост, стало меньше продруливаний, дорогу держит увереннее.
Отзывы об амортизаторах РИФ
82 голоса
У меня перед маслянные амортизаторы Риф SA241+пружины Риф TRT-710B (+50кг), зад маслянные Hola+чусовские рессоры. Перед, после замены штатных амортизаторов и пружин, стал плавнее. Колёса Nitto Dura Grappler с давлением 1.8.
Решил перейти на РИФ SA217. Пока рифом доволен.
Заменил аммортизаторы в выходные. Риф на ощупь живой только один передний. Остальные на разжатие сопротивляются, а на сжатие совсем никакие. Это объясняет их «падения» в ямки по ходу дороги — не держат. Пробиты клапаны на сжатие, я бы сказал, а на разжатие живые. Вот так с РИФ, городская/трассова эксплуатация в 99% была.
Риф точно «сдулись» за год. Один прыжок на подножке приводит к затухающим качаниям с боку на бок, раза 3-4 точно наблюдаются покачивания на пружинах. Это видимо и приводит к плаванию в колее, она долго стабилизируется в ней. Так же этой дряблостью аммортизаторов объясняется излишние какие-то движения на дороге. Профиль дороги разный, что приводит к какой-то «каше» в работе подвески, а не принудительного гашения колебаний. Ну и соответственно в ямах они не держат колеса.
Год они отходили, в апреле менял. Жалко конечно, я надеялся что поставлю подороже типа раз и на долго. Не порекомендую риф от себя. У меня в основном трассовая езда, и их, усиленных, хватило на год.
У меня Дампов было два комплекта, сейчас Риф. Обе марки не долговечны, через год болтается все. Либо смириться что аммортизаторов нормально хватает на год, либо пробовать другие. По наблюдениям, Дамп подходит Патриоту лучше, более приятно едет что-ли. Ощущения от РИФ — слишком «толстые», скорее всего на подзагруженную машину расчитано, тяжеловато ей пустой их прожимать.
После установки комплекта «SPRINGVAR» и замены штатных амортизаторов на РИФ, понял, что стаб мешает подвеске полноценно работать. В результате снял его и не пожалел. Стало гораздо комфортней. Думаю что обратно я его не поставлю. Да, есть некая валкость, но она приятная. Амортизаторы РИФ масляные без газового подпора, но ситуацию от больших кренов спасают доп. пружины.
Были летом установлены амортизаторы РИФ в круг, был приятно удивлён их работой, но в задней части чувствовалось какая-то недоработка и было принято решение установить пружины этого же бренда и о чудо машинка плывет.
Пружины от сафаря + аморты риф от него же дают очень четкую работу задней подвески.
Первые ощущения с РИФом после установки, машина стала жёстче, при повороте почти не заваливается, при езде посторонних шумов нет.
Напишите свой отзыв о амортизаторах РИФ