Равенол 0-30. неплохое маслице.
Отзывы о моторных маслах RAVENOL
583 голоса
Я равенол 5 в 40 лью круглый год, пробег 165, масло не жрет замены каждый 10, ну кароче ок масло.
Трабл с лампой давления масла. Весь день нормально, а под вечер: на холостых лампа загорается, включаешь габариты — поднимаются обороты, и лампа начинает мигать. Глушу машину, жду минуту и всё проходит. Масло в уровне. Жора нет. Менял 3 тыс. назад. Залил Равенол синтетика 5w30.
На масле RAVENOL HLS 5w30-гидрокряг + ПАО и фильтре FRAM за 7 т.км с копейками ни разу не появлялся грохот.
Я Равенол лью 5-40 без проблем.
Равенол лили один раз в мерсы: бензиновый и дизельный. На лето. Не понравился. При нагреве становился жидкий как вода.
Всегда лил шелл полусинь 10-40 после второго ТО. На первом ТО синтетика Кастрол. Разницы после перехода на Шелл не заметил, и к шуму двигателя никаких претензий не было.После последней замены весной ощутил, что двиг стал работать намного громче.
Не дожидаясь срока, заменил на Ravenol синтетику (решил поэкспериментировать ). Теперь как в рекламе, наслаждаюсь тишиной. Но за тишину пришлось естественно заплатить подороже. За три тысячи пробега ничего нигде не сопливит и не угарает.
Равенол FO 5W30, полусинтетика. Перемен в работе не заметил.
Заменил масло в КПП. Было залито Тнк Транс КП Супер 75w90. На этот раз залил Равенол 75w90. По ощущениям кпп стала немного тише по сравнению с ТНК.
Купил и залил сегодня RAVENOL Outboardoel 2T Teilsynth (масло синего цвета) в пропорции 1:100 тяговые характеристики не изменились, двигатель вроде как поприятней урчать стал.
Напишите свой отзыв о моторных маслах RAVENOL