И пол года не прошло как водительская щётка умерла.
Отзывы о щётках стеклоочистителя Pilenga
180 голосов
Пиленга хватает на пол года. Я покупаю именно такие, дешевые щетки и меняю их 1-2 раза в год. До Пиленги брал что-то другое дешевое, было получше. Один раз у Пиленги было крепление не подходящее — пришлось от старых дворников колхозить.
Сейчас пиленга стоят. Немного полосит большой дворник, но хотя бы скрипа нет)) Стояли бош бескаркасные, с ними вообще проблем не было пару лет, ноо дорогие((
Могу сказать, что щетки плохие, частенько в спешке не отогревала полностью. Вот и результат).
Мои дворники умерли и надо было новые. Долго не думал, взял, что подешевле, ими оказались Pilenga WB-P 1450 350 mm и 560 mm. Левая щетка, которая 560 mm была без проблем установлена, а вот с правой возникли проблемы с установкой, поводок оказался толще и щетка на него с трудом одевалась, и в результате был сломан корпус крепления щетки, теперь он плохо закреплен на щетке. Проработала левая щетка (560 mm) где-то пару месяцев, через это время щетка начала пропускать в середине, менять резинки не было смысла, две резинки стоят как новый один дворник. Две недели и решил её заменить. Правая (350 mm) же до сих пор стоит, где то 6 месяцев. Чистит к моему удивлению хорошо, нареканий нет, не скрипит, хорошая аэродинамика. Если хотите купить нормальные щетки, то возьмите лучше подороже.
Pilenga безкаркасные поначалу работали хорошо, справлялись со своими функциями, но начали шкрябать по стеклу пластиком на концах, и все это с противным скрипом.Сначала думал резинка а потом гляжу стекло протерто. Оказалось крепление щетки на поводке расшаталось и щетка,в процессе работы,наклонялась тем самым царапая стекло и дико скрипя.
Свои небольшие деньги они отрабатывают. Месяц отработали, начали полосить, и чем дальше тем больше. Были выброшены и куплены подороже.
Относительно щеток стеклоочистителя могу сказать. Заменил себе осенью на Pilenga WAP3050K. По состоянию на сейчас могу сказать, что не фонтан, но за свои деньги — достойный вариант. В такую погоду как сейчас воду со стекла убирают, правда иногда скрипят.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя PILENGA