Обулся в Хаккапелитту2. В основном из-за размерности 185/60. Кстати, при балансировке одной шины были проблемы. Отбалансировалась, но масса грузиков 90 гр. Остальные три нормально.
Отзывы о шинах Nokian Tyres
971 голос
Kупил HKPL4, хотя можно было остановиться на Michelin X-Ice North R15. Хака достаточно шумная резина, если ее сравнивать с Gislaved NF3. На сухом и мокром асфальте поведение нормальное.
Любые шипы будут шуметь! Поставил себе Хакку 4, конечно шумно но куда деваться.
Нокиан (4-я хака) нормально держит, только гудит сильно при торможении.
Хакка Q — отстой полный, в отличие от шипованных моделей этой марки.
ЛУЧШЕ НОКИАН ХАККАПЕЛИИТА 2 ИЛИ еще ЛУЧШЕ 4.!!! ЭТО ПРОВЕРЕННАЯ РЕЗИНА. В РЕКЛАМЕ НЕНУЖДАЕТСЯ.
Будь проклят конструктор шин Nokian NRH-2, я ехал 160 км/ч, и попал в яму в 300 км от дома, теперь грыжа во весь протектор!!!
Поствил себе NORDMAN, так после 100 км/ч создается ощущение истребителя с набором высоты, такой конкретный турбинный гул.
У меня Nordman. До этого был Gislaved (правда шипов там только половина была, но протектор целый), достался вместе с машиной. По субъективным ощущениям Нордман мне больше нравится в плане устойчивости и проходимости в гололед и по снежной каше.
На ощупь сама резина Нордмана мягче, что также немаловажно для зимней эксплуатации. Единственный недостаток — высокая шумность, Гиславед просто тихоня (я на нем летом катался, т.к. денег на резину не было после покупки машины, вытащив предварительно все оставшиеся шипы).
Поставил сегодня БУ Nokian Hakkapellita Q 215/55R16. На снегу ооочень хорошо и тормозит и разгон и управление, на льду тоже отлично! Резина не шипы!
Напишите свой отзыв о шинах Nokian Tyres