Проехал 30 тыс.км начал пробивать провод!
Отзывы о высоковольтных проводах NGK
277 голосов
Заказывал NGK RC-ME94, ну думал япония, качество...но пришли сомнительные, пр-ва Польши, надписи с проводов стираются, сопротивление офигенное(самый короткий 6 кОм), свеча в наконечник вставляется без характерного чпока и болтается. Не стал рисковать, поставил другой фирмы.
Видимо в компании NGK забили на репутацию качества большой и толстый. Представитель NGK в России, не признали в этих проводах подделки. Кроме того, цена на аналоги (лучшего качества), в 2-2,5 раза ниже этого «оригинала». Теперь на NGK в принципе не смотрю.
Я NGK провода пытался ставить — говно. Машина хрен как работала.
Начали пробивать высоковольтные провода буквально после покупки машины (купил я ее 28.01.2019). Решил что надо брать новые и хорошие (выбор пал на NGK), заказал и вот они у меня, поставил, проездил я значит две недели и прекрасным утром машина затроила…
Думал на все кроме высоковольтных проводов и самих свечей потому что они новые. Открыл я капот ночью, запустил двигатель и я был просто в бешенстве пробивают три свечных провода в местах где металлические наконечники и где прикасаются между собой провода…
Злости нет предела…
При установке выяснилось, что один из четырёх неисправен. Заводской брак!
Поделюсь опытом использования высоковольтных проводов. Ставил по осени, и дико разочарован. Центральный провод стало пробивать, машина стала троить сначала на холодную, а после постоянно.
Заметил случайно, когда начал лазить по всем фишкам на заведенную случайно коснулся центрального провода ну и меня хорошенько дернуло, сразу дошло в чем дело, снял центральный провод померил сопротивление сравнил со старым, благо не выбросил его.
У старого на порядок меньше, не помню точных цифр, в общем поставил старый и стало все в порядке, двигатель работает ровно, а настроение испорчено. Новые провода ngk, а такой результат.
Брал провода NGK RCRN658 - хватило на полгода.
Поставил летом провода NGK на автомобиль КИА Джойс. В январе начались перебои в работе двигателя на холостых. Долго не мог установить причину, т.к. совсем не думал, что причиной могут быть новые провода знаменитого японского бренда, а напрасно! Качество их изделий сильно просело в последнее время, что подтвердили автомеханики на СТО.
Всего 4 тысячи прошло с замены свечей. Провода NGK проехали 10, маловато. Заметил в пробке кривую работу двигателя на холостых. Заранее купил новый комплект проводов. За год умерло 2 комплекта этих проводов. Такое впечатление, что компания NGK нарочно делает один провод фуфлыжным, чтобы ты чаще менял весь комплект, а заодно и свечи, поэтому я больше не собираюсь покупать продукцию этой марки и всех буду отговаривать по случаю.
Напишите свой отзыв о высоковольтных проводах NGK